$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 15:37

«Вертолеты России» представят актуальные модели вертолетов на «Гидроавиасалоне – 2014»

Холдинг «Вертолеты России» представит на десятой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации актуальную линейку вертолетной техники, а также поделится с операторами опытом эксплуатации российского вертолета Ka-32A11BC.

Специалисты холдинга проведут презентации вертолетов Ми-171А2 и «Ансат». Мероприятие традиционно пройдет на берегу Геленджикской бухты на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» с 4 по 7 сентября 2014 года.

- Холдинг имеет богатый опыт в производстве уникальной специализированной вертолетной техники для использования в прибрежных акваториях и открытом море. Морские вертолеты, такие как Ка-27, Ка-29 и Ка-31, активно применяются в Военно-морском флоте России, эта техника также поставлялась на экспорт, – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – На выставке «Гидроавиасалон» мы представим нашим партнерам актуальные модели новых коммерческих многоцелевых вертолетов, в частности, вертолет Ка-32A11BC, разработанный на основе поисково-спасательного Ка-27, и «Ансат».

Ка-32A11BC – признанный лидер в своем классе. Этот вертолет предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций. Он может быть использован для офшорных работ и способен базироваться как на суше, так и на кораблях.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» предназначен для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки. Большая пассажирская кабина вертолета позволяет разместить двух пострадавших, взять на борт необходимое медицинское оборудование. При этом остается еще достаточное пространство для работы медицинского персонала. «Ансат» способен перевозить грузы и пассажиров в труднодоступные населенные пункты, использоваться в качестве воздушного такси в городе и между населенными пунктами, а также применяться для корпоративных перевозок.

Гости мероприятия смогут узнать о преимуществах вертолета и лично задать интересующие вопросы специалистам конструкторского бюро на презентации «Ансата», которая состоится 4 сентября. По окончании презентации запланированы демонстрационные полеты вертолета.

Легкий вертолет Ка-226Т, еще одна модель с соосной схемой несущих винтов разработки КБ «Камов», также будет представлен на Гидроавиасалоне-2014. Такой вертолет прекрасно подходит для выполнения специальных полицейских операций, патрулирования, перевозки десанта и грузов. Преимуществом Ка-226Т является компактность базирования. Именно такие вертолеты предполагается использовать на сторожевых кораблях нового поколения типа «Рубин».

На выставке холдинг также представит новинку – вертолет Ми-171А2. Эта машина является глубокой модернизацией платформы Ми-8/17, которая основана на богатом опыте эксплуатации этих вертолетов в различных регионах мира. В конструкции Ми-171А2 использованы современные материалы. Вертолет спроектирован с применением новейших авиационных технологий. По оценкам специалистов холдинга «Вертолеты России», Ми-171А2 может стать самой эффективной модификацией прославленной серии.

На Гидроавиасалоне-2014 демонстрируется авиация водного и корабельного базирования, рассказывается о перспективах ее развития и возможностях применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, а также для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. В этом году выставка отмечает 10-летний юбилей. Холдинг «Вертолеты России» является одним из ее постоянных участников.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^