$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 11:54

Селенгинский ЦКК заплатил за негативное воздействие на окружающую среду

Сумма составит свыше 374 тысяч рублей.

Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особых производств обязали ОАО «Селенгинский целлюлозо-картонный комбинат», расположенный на берегу реки Селенга, внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2013. С таким иском в Кабанский районный суд обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия.

Отметим, что в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. Субъекты хозяйственной и иной деятельности в установленные сроки обязаны вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду не позднее 20 числа месяца по итогам отчетного периода, которым признается календарный квартал.

- В рамках исполнительного производства руководству комбината было вручено требование об исполнении судебного решения, сделано предупреждение об уголовной ответственности. В результате, во избежание применения принудительных мер, компания произвела начисление платы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. На сегодняшний день решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Буянто Будаев, заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^