β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2014, 01:38

Селенгинск включён в список наиболее проблемных моногородов России

В списке, опубликованном на сайте правительства Российской Федерации, значатся 313 моногородов.

Населённые пункты разбиты на 3 категории. В первую включены 75 населённых пунктов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В этот список попал и бурятский посёлок Селенгинск, печально прославившийся на всю Россию ситуацией на целлюлозно-бумажном комбинате.
Также в список проблемных мест попали забайкальские посёлки Жирекен и Первомайский, а также иркутские города Южа, Шелехов и Байкальск.

Кроме Селенгинска, в список входят и ещё 5 населённых пунктов. В зоне опасности - пункты, где имеются риски ухудшения социально-экономического положения, - значатся Закаменск, Гусиноозёрск и Каменск.

В зоне стабильности числятся Северобайкальск и Саган-Нур.

В список не попали три населённых пункта республики, ранее значившиеся в перечне моногородов. Но Таловка, Джида и Окино-Ключи не соответствуют критериям Минэкономики России по численности населения. Чтобы населённый пункт был признан моногородом и в случае экономических проблем мог рассчитывать на федеральную поддержку, в нём должны проживать не менее 3000 человек. Неперспективные моногорода Минэкономики предлагало расселять.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^