$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 16:53

Селенгинский район Бурятии готов обеспечить себя основными видами сельхозпродукции

Сейчас в районе готовятся к импортозамещению, после этого он сможет практически полностью обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции.

Так в 2013 году Селенгинский район смог обеспечить население мясом на 97%, картофелем на 95% и молоком на 59%. В этом году были значительно расширены мощности птицефабрики.

Пока обеспеченность яйцом в Селенгинском районе составляет 20%. Однако с вводом новых мощностей КФХ район сможет не только обеспечивать свои потребности, но и выходить с отборным яйцом на рынки города Улан-Удэ.

В 2012 году был запущен первый цех на 3 тысячи кур, который давал в среднем по 2,5 тысячи яиц в сутки. В апреле 2014 года КФХ оформил кредит в  ОАО «Россельхозбанк» на  14,2 млн. руб. Данные  средства были направлены на строительство нового цеха для содержания несушек на 15 тысяч голов, приобретение нового автоматического оборудования и птицы в количестве 20 тыс. кур-несушек. При выходе на проектную мощность объем производства яйца составит 18 тысяч штук в день.

В районе активно развиваются и другие направления производства сельскохозяйственной продукции. Так с 2013 года в районе развивается новое производство грибов «вешенки». Это проект реализует при грантовой поддержке на сумму 300 тысяч руб. как победитель районного конкурса «Начинающий предприниматель».

В настоящее время для стимулирования сельхозтоваропроизводителей администрацией района инициируется разработка подпрограммы «Развитие облепиховодства». Также планируется реализация мероприятий по закладке новых садов, увеличению объемов сбора и переработки ягоды облепихи.

По программе возрождения номадного животноводства в Селенгинский район завезено 6 тысяч голов овец из Калмыкии, Тывы и Забайкальского края, что позволит увеличить производство мяса баранины.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 28 августа 2014, 23:07

    экономист   Ответить

     

    где Госплан СССР надо нам столько яйца...Помимо Улан-Удзнки, Белоречинск, Красноярск. Дефицита нет, а перепроизводство возможно. Потом яйцо из границы не завозим...Минэкономика может рассчитать и обосновать . Пока тарифы на Э-энергию не сравняются , мы не конкурентноспособны с иркутянами.

  • 28 августа 2014, 23:18

    экономист№2   Ответить

     

    сельскохозяйственную кооперацию по производству яйца внутри республики или С Иркутской обл. и Забйкал. краем создайте министр Думнова. Это будет российский подход и тогда не надо строить, И тогда селенгинцами не обязательно съедать 2 яйца в день включая младенцев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^