β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 10:01

Бурятии наладит сельскохозяйственную кооперацию с Забайкальским краем

На фоне сложившейся геополитической ситуации Бурятии необходимо наладить сельскохозяйственную кооперацию с Забайкальским краем. Об этом заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Она также отметила, что не менее актуален вопрос по созданию внутренней кооперации в республике, в том числе за счет размещения производств по мясопереработке.

- Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье второе место в импорте Бурятии после машиностроительной продукции и занимают порядка 17% от общей доли импорта. Продовольственная продукция напрямую влияет на благосостояние населения. Но, тем не менее, сельское хозяйство республики не в состоянии обеспечить регион самостоятельно, поэтому остро стоит вопрос о кооперации с Забайкальем.

Добавим, что только в 2013 году в республику мясо и пищевые субпродукты были завезены на сумму более 7 млн долларов, однако в сфере мясопереработки Бурятия обладает хорошим потенциалом, считает министр экономики, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^