$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 17:48

Бурятия рассмотрит возможность сотрудничества улан-удэнского и иркутского авиазаводов

С таким заявлением на форуме «Байкальский диалог» выступила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

По её словам, налаживая импортозамещение на Улан-удэнском авиазаводе, необходимо рассмотреть вопрос интеграции с Иркутским авиазаводом.

Татьяна Думнова подчеркнула, что в общей структуре импорта республики за 2013 год наибольшую долю заняла машиностроительная продукция и составила около 64% от общего объема завезенных товаров.

- Задолго до нынешних событий Бурятия разработала проект по созданию производственного кластера в области авиастроения. И, думаю, что в нынешних условиях имеются возможности дальше продвигать этот проект, - отметила министр экономики РБ.

Отметим, что с целью импортозамещения комплектующие изделия для Улан-Удэнского авиационного завода также будет делать Улан-Удэнское приборостроительное объединение. Об этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил 4 августа. По его словам, «Приборка» уже сотрудничала с рядом предприятий ОПК и может производить широкий спектр комплектующих для Авиазавода. Вопрос лишь в обеспечении технической и конструкторской документацией.

Напомним, что с 1 июня власти Украины ввели запрет на поставку всей военной продукции в Россию – даже той, которая уже была оплачена. В ответ российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализовать его планируется через ближайшие 2,5 года, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^