$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 17:48

Бурятия рассмотрит возможность сотрудничества улан-удэнского и иркутского авиазаводов

С таким заявлением на форуме «Байкальский диалог» выступила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

По её словам, налаживая импортозамещение на Улан-удэнском авиазаводе, необходимо рассмотреть вопрос интеграции с Иркутским авиазаводом.

Татьяна Думнова подчеркнула, что в общей структуре импорта республики за 2013 год наибольшую долю заняла машиностроительная продукция и составила около 64% от общего объема завезенных товаров.

- Задолго до нынешних событий Бурятия разработала проект по созданию производственного кластера в области авиастроения. И, думаю, что в нынешних условиях имеются возможности дальше продвигать этот проект, - отметила министр экономики РБ.

Отметим, что с целью импортозамещения комплектующие изделия для Улан-Удэнского авиационного завода также будет делать Улан-Удэнское приборостроительное объединение. Об этом глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил 4 августа. По его словам, «Приборка» уже сотрудничала с рядом предприятий ОПК и может производить широкий спектр комплектующих для Авиазавода. Вопрос лишь в обеспечении технической и конструкторской документацией.

Напомним, что с 1 июня власти Украины ввели запрет на поставку всей военной продукции в Россию – даже той, которая уже была оплачена. В ответ российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализовать его планируется через ближайшие 2,5 года, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^