$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 11:25

В Бурятии резко подорожало куриное мясо

Антимонопольная служба взяла на контроль ситуацию с подорожанием куриного мяса. Рост цен связывают с введением продовольственного эмбарго.

В Бурятии, по данным мониторинговых исследований, произошел скачок цен на цыплят и окорочка в трех крупных торговых сетях столицы. Так, если до введения продовольственного эмбарго куриные окорочка стоили немногим более 80 рублей за кг, то сейчас цены поднялись до 120 рублей. Это привлекло внимание регионального УФАС, сообщила ведущий специалист службы Юлия Хаптаева.

Как следует из предоставленной еженедельной отчетности сетевых компаний, рост розничных цен вызван изменениями оптово-отпускных расценок. Выяснялось, что в основном крупные торговые сети республики работают с поставщиками из Ленинградской и Московской области. Бурятские антимонопольщики намерены направить письмо для соответствующего реагирования питерским и московским коллегам.

Отметим, антимонопольная служба занимается мониторингом оптово-отпускных цен. Тем менее, с введением продовольственного эмбарго при ведомстве начала действовать «горячая линия», на которую могут позвонить рядовые потребители. За неделю ее работы люди жаловались в основном на подорожание мяса кур и некоторых видов рыбы. В основном, обращаются пенсионеры. Так, жительница Онохоя сообщила, что на 5 рублей больше чем обычно заплатила за сухое молоко. Напомним номера горячей линии: 22-12-63 и 21-44-19 в рабочие часы, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (1)

  • 28 августа 2014, 23:20

    покупатель   Ответить

     

    и на фиг нам тогда эмбарго . если все будет дорожать?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^