β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 10:35

Прокуратура Бурятии требует снести ресторан «БурятOlimpКлуб» в парке имени Орешкова

Прокуратура Железнодорожного района через суд обязала предпринимателя Льва Бардамова освободить земельный участок в парке имени С.Орешкова, занятый под кафе-ресторан «БурятOlimpКлуб».

Установлено, что Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ предоставил Бардамову земельный участок, расположенный в парке им. Орешково, для размещения детских аттракционов.

Указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне, следовательно, размещение объектов общественно-делового назначения там не предусмотрено.

- В нарушение Земельного кодекса РФ, Бардамовым часть земельного участка используется не по целевому назначению, а именно возведено здание, используемое для размещения кафе-ресторана «БурятOlimpКлуб», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

По данному факту прокурор района обратился в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с исковым заявлением о сносе здания ресторана.

Суда исковые требования прокурора района удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^