β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 12:42

russianstock.ru

Бывший директор «Макбура» получил компенсацию за уголовное дело

По решению суда бывший директор «Макбура» Дмитрий Козлов получил компенсацию от государства в размере 1,7 млн рублей.

20 августа в Железнодорожном суде Улан-Удэ состоялось рассмотрение иска Дмитрия Козлова.

Напомним, в 2011 году Козлов был осужден по статье "Мошенничество" в связи с незаконным получением денежных средств из федерального и республиканского бюджетов, выделенных в качестве субсидий для «Улан-Удэнской макаронной фабрики».

Дело было пересмотрено в 2013 году, и директор был реабилитирован. Вместе с реабилитацией Козлов получил право на возмещение полученного вреда, в том числе неполученных зарплат, расходов на адвоката и некоторых других выплат.

Как сообщили «БМК» в пресс-службе Железнодорожного суда Улан-Удэ, иск с заявлением по реабилитации Козлова и возмещением ущерба был удовлетворен.

- За Дмитрием Козловым признано право на реабилитацию. Суд посчитал требования Козлова мотивированными и полностью их удовлетворил. Прокурор Бурятии принес ему извинения. С Министерства финансов за счет государства взыскано более 1,7 млн рублей в качестве расходов на адвокатов, - сообщили в суде.

Отметим, что сумма компенсации была назначена с учетом инфляции. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^