$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 12:04

Правительство Бурятии договорилось о сотрудничестве с компанией Mitsubishi (ФОТО)

21 августа в правительстве Бурятии состоялось сразу несколько встреч представителей крупных иностранных компаний и республиканских властей.

От правительства республики в встречах принимают участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, зампред Правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов, депутат Народного Хурала Баир Цыренов, зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук и др.

IMG_8290.JPG

Первыми гостями стала делегация компании «Mitsubishi» из Японии. Вячеслав Наговицын поприветствовал гостей и поблагодарил их за соглашение приехать на форум.

- Для нас форум имеет большое значение, поскольку рассматривает вопросы, как социально-экономического развития региона, так и экологии и защиты озера Байкал. Нас интересует ваша профессиональная деятельность по утилизации отходов. Мы надеемся получить от вас полезную информацию и установить контакты для дальнейшего сотрудничества, - обратился к японской делегации Глава Бурятии.

IMG_8264.JPG

- Несколько лет назад мы тоже испытывали подобную проблему. И на сегодня технология нашей компании является самой современной из существующих в мире. Мы надеемся, что наш опыт поможет развитию промышленности и экологии в вашем регионе, - ответил Дои Тору, президент «Mitsubishi Heavy Industries».

IMG_8267.JPG

Также состоялась встреча и с делегацией из Австрии.

IMG_8287.JPG

- На форуме будет рассматриваться актуальная для нас тема – утилизация отходов, создание экологически безопасной среды. Мы проживаем на берегу озера Байкал, это накладывает на нас ответственность сохранения этого мирового достояния. У вас большой опыт по обращению с отходами, в частности по автоматизированной сортировке. Не скрою, мы очень озадачены сейчас проблемой накопления отходов, так как вынуждены каждый раз строить все новые и новые мусорные полигоны. Нас это не устраивает, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава отметил, что будущее республики в использовании технологии сортировки мусора, его переработки и вторичного использования. 

- У нас уже были две попытки – две мусоросортировочные станции. К сожалению, они технологически устарели и используют в основном ручной труд, - добавил Вячеслав Наговицын.

Франц Саусенг, директор компании «Интерсеро Австрия Гмбх», поблагодарил за приглашение приехать в республику и заверил, что готов поделиться опытом достижений своего предприятия в этой сфере. 

IMG_8284.JPG

Также сегодня в рамках форума «Байкальский диалог» пройдут рабочие встречи Главы республики с делегацией из КНР и послом России в Монголии И.К. Азизовым.

Напомним, что форум пройдет в Улан-Удэ с 21 по 24 августа. В рамках «Байкальского диалога» в республику прибыла большая группа депутатов Госдумы, представители Совета Федерации, Правительства РФ, парламента и бизнеса Монголии, крупного бизнеса из Японии, Австрии и КНР, главы Байкальских регионов.

Всего «Байкальский диалог» соберет в столице Бурятии до 200 представителей власти и бизнеса четырех стран. 

В рамках Форума пройдет ряд мероприятий по проблемам Байкальской природной территории.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 21 августа 2014, 19:01

    надежда как компас   Ответить

     

    Так бы об экономике и занятости (промпроизводстве и инвестициях)беспокоились.

    Предприятия останавливаются(сколько за последний год? - 5-10?), сокращения. Какие-то Байкальские гавани, Бычьи горы, Маяки -какое это отношение имеет к жителям Бурятии? К их повседневной жизни, занятости?

    А так, за бюджетные деньги (в.т.ч. республики Бурятия) иностранцам немудрено мусорные технологии и оборудование поставлять. Голков на муниципальном бюджете по теме мусора поимел, теперь очередь Временьщика. "Интерес" где заложен - на поставке оборудования или на строительстве, или там и там?

    Что ж это за наказание Бурятии?

  • 21 августа 2014, 19:04

    надежда как компас   Ответить

     

    Добавлю из текста:

    "Глава отметил, что БЮДУЩЕЕ республики в использовании технологии сортировки мусора, его переработки и вторичного использования."

    Кошмар какой-то.

    22 августа 2014, 14:35

    Рома   Ответить

     

    Так какую помойку арендовать,для светлого будущего?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^