β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2014, 16:34

В Бурятии создадут комиссию, которая будет следить за ростом цен на сельхозпродукцию

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил вице-премьеру правительства республики Александру Чепику создать комиссию по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению роста цен на сельхозпродукцию и сырье.

Особенно это касается основных продуктов питания. Если рост возникает, комиссия должна вырабатывать меры по сдерживанию цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов. Прибыль нужно увеличивать ростом объемов производства, а не опережающим ростом наценки, считает глава Бурятии.

Минсельхозпрод республики должен проработать с правительством России вопрос по возобновлению поставок мяса КРС из Монголии.

- Мы должны быть уверены, что никакие санкции не остановят наши перерабатывающие предприятия, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил правительству республики проанализировать санкции, введенные против РФ, и санкции, введенные Россией против ЕС на предмет установления направлений импортозамещения и организации новых производств с соответствующими инвестициями в Бурятии.

- Нужно определить ниши, где мы конкурентоспособны, и что нужно опережающими темпами развивать, не только по сельхозпродукции, но и продукции ВПК и т.д, - сказал он.

Напомним, что Глава Бурятии в июле уже обсуждал с представителями Правительства РФ и ГП «Ростех» реализую программы импортозамещения в Улан-Удэ.

Вячеслав Наговицын на совещании отметил, что необходимо оперативно мониторить, что республика может производить для рынка России, и привлекать для реализации резидентов, инвесторов, в том числе местных. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^