$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2008, 06:10

Документы по отзыву лицензии на Ошурковское месторождение потерялись

Летом этого года общественные слушания по разработке Ошурковского месторождения компанией ООО "Дакси ЛТД" отвергли этот проект. Не поддержали его и Народный Хурал республики вместе с президентом.


Правоохранительные органы также дали отрицательные заключения по поводу работы. Компания "Дакси ЛТД" не выполняет лицензионные требования. И лицензия уже давно должна была быть отозвана. Но документы по этому вопросу застряли между двумя федеральными ведомствами.

Больше месяца назад в федеральную службу Росприроднадзора были направлены документы для рассмотрения о досрочном прекращении действия лицензии "Дакси ЛТД". Как оказалось, документы там были рассмотрены, но в Роснедрах (ведомство, принимающее решение об отзыве лицензии) их не получили до сих пор.

На прошлой неделе по запросу природоохранной прокуратуры комиссия ТУ Росприроднадзора по РБ провела повторную проверку, выехав на место освоения в п. Ошурково. Проверка еще раз показала и подтвердила ряд нарушений лицензионного соглашения. И на основании последней проверки Росприроднадзор по РБ повторно направил документы о досрочном прекращении лицензии в комиссию по недропользованию Роснедра.

"Возможно, но (пока еще вопрос не решен) мы, со своей стороны, отправим письмо в Росприроднадзор с просьбой разобраться со своей канцелярией и навести порядок в документах. Куда делись бумаги по "Дакси ЛТД"? На самотек пускать данный вопрос нельзя", — считает Теймур Магомедов, зам. природоохранного прокурора РБ.

Ирина Садыкова, «Номер один»

Комментарии (3)

  • 22 октября 2008, 11:52

    местный   Ответить

     

    Запрос в Роснедра сделали общественники. Получили ответ, что там ничего не получали (представление РПН по РБ о досрочном отзыве лицензии у Дакси) и на этом основании РПН предложили рповести повторную проверку, что и сделано было с поддержкой прокуратуры.

      А Дакси уже сдало проект на госэкспертизу, в т.ч. очередной раз сменив технологию обогащения (без мокрой флотации  - на рентген - радиометрию).

    А даже мягкие рекомендации слушаний в НХ РБ (улучшить проект, а не против него...) до сих пор не отправлены в госэкспертизу.

      Так что можем и получить проект по Ошурково с положительным заключением госэкспртизы в качестве новогоднего подарка.

  • 22 октября 2008, 12:30

    Коля   Ответить

     

    А Елизову теперь делать больше нечего, он тепер не мэр Гусинки,потому будет вусмерть биться, за Ошурково.

  • 23 октября 2008, 04:56

    Жорик   Ответить

     

    "На самотек пускать данный вопрос нельзя", — считает Теймур Магомедов, зам. природоохранного прокурора РБ.


     

    И это правильно, товарищи ;-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^