$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 15:43

Газета.ru: "Китайский пластик завоевывает Россию"

Китайские карточки выходят на массовый российский рынок.

Малоизвестный Лайтбанк выпускает в обращение 10 тыс. карт платежной системы UnionPay. Пока карточки китайской системы не смогут составить полноценную конкуренцию «пластику» международных платежных систем. Однако у UnionPay большие планы: через несколько лет число ее карточек в России должно измеряться миллионами.

Полноценный выпуск карт UnionPay начнется в России уже на следующей неделе. Небольшой частный банк Лайтбанк первым завершил всю необходимую техническую подготовку для обслуживания таких карт в России и в четверг получил партию карт через таможню, рассказал источник в банке.

По словам представителя банка, переговоры о сотрудничестве с UnionPay банк начал еще два года назад.

Сейчас, в связи с санкциями, нужда в таких картах возникла у клиентов банка, которые сотрудничают с китайскими партнерами в торговой и промышленной сферах.

Кредитование с помощью кредитных карт может привести к закредитованности населения, банки хотят получить доступ к персональным данным заемщиков.

Первыми заинтересовались торговые и производственные компании, работающие с китайскими партнерами, а также люди, часто посещающие Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы ускорить процесс подключения клиентов к возможностям системы UnionPay, карты пока ввозятся в Россию напрямую из Китая. Это позволило Лайтбанку не дожидаться согласований платежной системы с российским заводами — производителями карт.

Первая партия из 10 тыс. карт уже полностью расписана по предзаказу, сообщает источник в банке, однако в ближайшие два месяца банк намерен получить еще 50 тыс. карт этого платежного оператора.

Eщё несколько банков почти готовы к выпуску карт UnionPay.

Полный текст: «Газета.Ru»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^