$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 09:19

В Бурятии проведут сейсмоработы специалисты «Росгеология»

Проект позволит узнать о геологическом строении территории республики и дать прогноз по тому, какими полезными ископаемыми регион может быть богат.

Филиал ОАО “ВНИИГеофизика”, входящего в холдинг Росгеологии, “Спецгеофизика” приступил к сейсмическим работам в Забайкальском крае. Они проводятся в рамках государственного заказа и позволят получить фундаментальную глубинную геолого-геофизическую информацию о строении Центрально-Азиатского складчатого пояса.

Проект позволит не только получить представление о геологическом строении данной территории, но и дать прогноз по тому, какими полезными ископаемыми регион может быть богат.

- В итоге мы подготовим рекомендации по постановке региональных геолого-геофизических и прогнозно-минерагенических работ в районе Забайкальского этапа профиля, - отметил руководитель ОАО «ВНИИГеофизика» Сергей Костюченко.

Общий объем геофизических исследований составит 1 200 погонных км. Сейсмические наблюдения должны завершиться в 4-м квартале 2016 г.

На первом этапе работы будут вестись в Забайкальском крае (800 погонных км) фактически от границы с Китаем. Далее исследования будут проведены также на территории Республики Бурятия и в Иркутской области.

ОАО «ВНИИГеофизика» является постоянным участником работ на опорных профилях, в III квартале 2014 года компания завершит обработку и интерпретацию материалов ранее полученных на опорном профиле 3-ДВ общей протяженностью 2 900 погонных км.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^