$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 16:06

vipbusiness.hu

Глава Бурятии поддержал введение налога с продаж

В России с 2015 года планируется введение трехпроцентного налога с продаж. Как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, он эту инициативу поддерживает.

- Он самый простой – когда что-то продаешь, добавляешь налог в три процента и все, – пояснил он.

Плюсом налога глава еще назвал и то, что его размер может варьироваться. Если это касается, к примеру, отраслей, требующих развития, то налог должен быть ниже, там, где существует перепроизводство – там налог максимальный.

- К введению налога с продаж отношусь позитивно. Да, в СМИ пишут, что администрировать его будет тяжело, но это не так. Куда тяжелее с существующим уже налогами, к примеру, налогом на добавленную стоимость, - подчеркнул Наговицын.

Добавим, как сообщила «Российская газета», трехпроцентный налог принесет в казну 195 млрд. рублей. Как предполагается, налог не будет распространяться на ряд продуктов питания. В частности, не подлежат налогообложению ряд продуктов питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания, сообщает Восток-Телеинформ.

По задумке Минфина, ставку налога смогут самостоятельно определять власти субъектов РФ — в пределах 3%.

В документе Минфина отмечается, что под возможный налог подпадает большинство операций по реализации товаров и услуг. Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов, а налоговый период будет составлять один месяц.

Таким образом, в российских регионах предлагается схему, которая действовала до 2003 года. В соответствии с ней по итогам каждого месяца все предприниматели определяют налоговую базу, применяют к ней налоговую ставку и уплачивают налог в местный бюджет. Дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком, не допускается, — однако определённые исключения в документе, направленном в Правительство РФ, всё же присутствуют.


Комментарии (16)

  • 14 августа 2014, 16:14

    Деда   Ответить

     

    Нам то где радоваться?

    14 августа 2014, 16:19

    internazionalist   Ответить

     

    Везде и всегда

    14 августа 2014, 22:25

     

    Радость только у местных бюджетов, что будет им наполнение. Впрочем неплохо, кто много потребляет - тот и больше платит. Хлеб с маслом и молоком этому налогу не облагаются, так что за бабушек будьте спокойны.

  • 14 августа 2014, 16:19

    Валерий   Ответить

     

    Это охренеть. НДС и еще налог с продаж? В нашем регионе? Глава должен отстоять минимальную ставку, а не как не 3%.

    14 августа 2014, 22:27

    Читатель   Ответить

     

    А какой смысл в этом 1 проценте? Тогда воообще он не нужен. Тут же весь смысл в том что сборы эти будут существенным пополнением местных бюджетов, как раз теми деньгами, которых не хватает на инфраструктурные проекты

  • 14 августа 2014, 16:23

    Он что, с дуба рухнул? Мелет чушь, а Смоляк не останавливает.

    14 августа 2014, 22:28

    Читатель   Ответить

     

    А вы какой ПР-факультет заканчивали? Раз даете советы. Глава говорит то что должен,а именно что у местных бюджетов появилось серьезное подспорье в виде этого налога. Потому что все деньги в основном уходят федералам, а тут хоть что-то будет оставаться.

  • 14 августа 2014, 16:27

    прохожий   Ответить

     

    В Чите и Иркутске налог с продаж пока не будут вводить, там и губернаторы и депутаты умнее. Теперь последние остатки бизнеса убегут в соседние регионы на регистрацию, и весь рынок крупных покупок перетечет плавно в Иркутск. А нам оставят только ГЛАВУ и депутатов с огромными зарплатами и пенсиями.

    14 августа 2014, 22:29

     

    Пруд дайте пожалуйста, о том что не будут вводить налог?

  • 14 августа 2014, 16:39

    прохожий   Ответить

     

    Наш мелкий бизнес весь на "вмененке", а крупный раздроблен и на "упрощенке", поэтому они под налог с продаж не попадают. Что интересно собрался ГЛАВА "администрировать", нужно сначала существующие налоги научиться собирать, а потом замахиваться на новые. Кроме этого у части товаров, особенно дорогостоящих,торговая надбавка максимум 5-10%, цены они поднять не смогут, так как покупатель поедет в Иркутск, где не будет налога с продаж, поэтому эти 3% ПОЙДУТ С ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ, что приведет к убыточности бизнеса. Соседние регионы это хорошо понимают, поэтому и не торопятся с введением "грабительского налога".

    18 августа 2014, 08:13

    прохожий   Ответить

     

    пургу несёте... под данный налог попадают все... и мелкие.. и крупные... И не надо нести ложную информацию про Иркутск и Читу.... Налог введет ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!!!

  • 14 августа 2014, 17:09

    Бурят   Ответить

     

    (...)

  • 14 августа 2014, 19:45

     

    Очень удобный способ прикрыть невыполненные майские директивы и как всегда выставиться экспериментальной площадкой вперед всех. В регионе - где уровень жизни населения один из самых низких.Уж лучше бы вплотную работали с ветхим жильем, дорогами, строительством детских садов, сельским хозяйством, тарифами по жкх.

    18 августа 2014, 08:14

    прохожий   Ответить

     

    по количеству Крузаков на душу населения... Бурятия на первом месте... а вы говорите бедные)))

  • 14 августа 2014, 22:40

    Мы всегда впереди планеты всей по таким вопросам. Власти нужны маневрные деньги за счет нас.

  • 15 августа 2014, 08:12

     

    Республика дотационный регион, поэтому у нас и будет 3% налог с продаж. России надоело содержать Бурятию. Там где его не будет - регион либо обходится без федеральных денег либо дотации в общем доходе региона минимальны. Исключение только что однако Чечня и Крым.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^