β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 16:06

vipbusiness.hu

Глава Бурятии поддержал введение налога с продаж

В России с 2015 года планируется введение трехпроцентного налога с продаж. Как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, он эту инициативу поддерживает.

- Он самый простой – когда что-то продаешь, добавляешь налог в три процента и все, – пояснил он.

Плюсом налога глава еще назвал и то, что его размер может варьироваться. Если это касается, к примеру, отраслей, требующих развития, то налог должен быть ниже, там, где существует перепроизводство – там налог максимальный.

- К введению налога с продаж отношусь позитивно. Да, в СМИ пишут, что администрировать его будет тяжело, но это не так. Куда тяжелее с существующим уже налогами, к примеру, налогом на добавленную стоимость, - подчеркнул Наговицын.

Добавим, как сообщила «Российская газета», трехпроцентный налог принесет в казну 195 млрд. рублей. Как предполагается, налог не будет распространяться на ряд продуктов питания. В частности, не подлежат налогообложению ряд продуктов питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания, сообщает Восток-Телеинформ.

По задумке Минфина, ставку налога смогут самостоятельно определять власти субъектов РФ — в пределах 3%.

В документе Минфина отмечается, что под возможный налог подпадает большинство операций по реализации товаров и услуг. Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов, а налоговый период будет составлять один месяц.

Таким образом, в российских регионах предлагается схему, которая действовала до 2003 года. В соответствии с ней по итогам каждого месяца все предприниматели определяют налоговую базу, применяют к ней налоговую ставку и уплачивают налог в местный бюджет. Дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком, не допускается, — однако определённые исключения в документе, направленном в Правительство РФ, всё же присутствуют.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^