$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 11:18

На гендиректора «Бурятгеологоразведка» возбуждено уголовное дело

28-летнего Петра Попова, Генерального директора ООО «Бурятгеологоразведка», подозревают в невыплате 15 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия.

По данному факту следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по республике возбудил уголовное дело.

По данным следствия, основанная деятельность ООО «Бурятгеологоразведка» - в последующем переименованного в «Буркоплектсервис», была связана с выполнением буровых работ для разведки месторождений твердых полезных ископаемых.

На предприятии трудился многочисленный штат работников: мастера, водители, машинисты и другие специалисты, которым с октября 2012 по февраль 2013 года генеральный директор не выплачивал заработную плату.

Без зарплаты оставались 247 сотрудников. Общая сумма задолженности перед ними превысила 15 млн. рублей.

При этом на счетах компании имелись средства для частичной оплаты труда работников. Однако вместо положенных перечислений деньги расходовались на иные цели, в частности, на выплату заработной платы самому генеральному директору.

Также немалые суммы денег выдавались ему в подотчёт – хотя официальных отчётов об их расходовании следователи пока не обнаружили. За три последних месяца прошлого года генеральный директор получил из кассы компании почти 2 млн. рублей. В ходе обысков, проведенных в его доме, обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении в указанный период дорогостоящей бытовой техники.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^