$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 16:00

В Бурятии запретят оптовую продажу омулевой икры

Эта мера выбрана как способ борьбы с браконьерской добычей рыбы на Байкале.

По закону производства так называемой товарной икры в Бурятии сегодня нет. Вся икра должна идти на воспроизводство популяции омуля. Продавать её можно лишь в случае, если самка гибнет до нереста.

Лицензия на производство икры только одна – у Кабанского рыбозавода. Но у предприятия много оптовых покупателей, которые, по словам специалистов, не всегда работают честно.

- Лазейка в том, что купив какое-то количество икры для оптовой торговли, можно под этой же эгидой продавать незаконную, оставив для правоохранительных структур легальную продукцию. Экспертиза в данном случае ничего не даст, потому что на экспертизу будет отправлена законная партия икры, - поясняет Михаил Воронов, руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

При запрете оптовой продажи вся икра, произведённая вне завода, автоматически становится контрафактной. С ней будут работать правоохранительные органы. Запрет должен вступить в силу в ближайшее время, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^