$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 14:15

www.forexrost.ru

Внешнеторговый оборот Бурятии с начала года составил более 415 млн долларов

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Бурятии в январе-июле этого года составил 415 772 млн. долларов, в объеме которого сохранилось преимущество экспортной составляющий.

Всего за 7 месяцев 2014 года Бурятской таможней перечислено в федеральный бюджет более 879 млн. рублей.

С начала года было оформлено 7 916 деклараций на товары. Внешнеторговые операции осуществлялись с торговыми партнерами из 22 стран мира, 356 участниками ВЭД. Наиболее активная торговля велась с Китаем, Монголией и Украиной, на долю этих стран пришлось 98% внешнеторгового оборота.

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот в январе – июле составил 415 772 млн. долларов, в объеме которого сохранилось преимущество экспортной составляющий. В регионе деятельности Бурятской таможни вывоз товара из страны превысил ввоз в 3,4 раза. Рассматривая товарную структуру экспорта, отметим, что почти 62 % занимают «машины, оборудование и транспортные средства», 17 % – «древесина и целлюлозно-бумажные изделия», 14,5 % – «минеральные продукты». Наибольший удельный вес в импорте, около 52 %, занимают «машины, оборудование и транспортные средства» и 14 % – «минеральные продукты».

За указанный период пассажиропоток через пункты пропуска Бурятской таможни составил около 239 тысяч человек, транспортный поток – более 74 тысяч единиц.

С начала года было проведено 53 проверки соблюдения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, которые выявили нарушения на сумму 104 млн. 968 тыс. рублей. По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела и 37 дел об административных правонарушениях (АП).

Всего за 7 месяцев 2014 года, в регионе деятельности Бурятской деятельности, возбуждено 15 уголовных дел, 8 из которых по контрабанде лесоматериала.

По фактам нарушения административного законодательства в области таможенного дела возбуждено 883 дела об АП. Основными предметами административных правонарушений по-прежнему являются товары народного потребления, перемещаемые физическими лицами через Монголию в Россию, в количествах превышающих нормы для личного потребления, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^