$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 14:22

www.ultimoinstante.com.br

В Бурятии возбуждено уголовное дело о невозврате более $201 тыс от экспорта нефрита

Бурятской таможней совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте.

В ходе проверки было установлено, что в конце 2008 года Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Бурятии, заключило внешнеторговый контракт с Маньчжурской торговой компанией на поставку нефрита-сырца на общую сумму 600 тысяч долларов США.

- В соответствии с пунктом 1 части1 статьи 19 Федерального закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом, обеспечить получение от нерезидента на свой банковский счет в уполномоченном банке денежных средств, причитающихся в соответствии с условиями контракта, за переданные нерезиденту товары, – пояснила начальник отдела валютного контроля Бурятской таможни Ольга Ефремова.

Всего в Китай было вывезено нефрита-сырца на общую сумму 586 тыс долларов США. Срок исполнения обязательств по контракту истек 29 мая 2014 года, однако на банковский счет продавца, за экспортируемый товар поступили денежные средства только в размере 384 тыс долларов США. Таким образом, компанией-экспортером не обеспечено получение денежных средств за переданный товар от покупателя в размере 201 тыс долларов США.

Бурятской таможней возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в крупном размере от одного нерезидента на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке.

В соответствии с санкцией статьи совершенное деяние наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы до трех лет, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^