$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 14:09

www.liveinternet.ru

МК в Бурятии: "Мясная дефляция"

На Центральном рынке столицы РБ подешевели говядина и свинина.

Хорошие новости — очень редкое событие в наше время, и такое произошло на прошлой неделе в Улан-Удэ.

Индикатором, показавшим снижение оптовых цен на мясо, стал Центральный рынок столицы Бурятии, где стоимость сдаваемой говядины снизилась с 200 рублей за килограмм до 180 рублей. Соответственно покатились и розничные цены — в среднем говядина сегодня продается за 215-220 рублей, тогда как в начале лета цена колебалась на отметке в 240 рублей за килограмм. Еще больше снизились цены на сортовую говядину (мякоть) — с 380 рублей до 320. Причем торговцы к концу рабочего дня стали еще более активно ронять цену — слишком большими становятся остатки мяса.

На ситуацию наложился и сезонный фактор: продажи июля-августа никогда не бывают высокими. Ведь

люди проводят время на Байкале и на дачах, где в цене тушенка и рыба, да и в целом в жаркое время потребление тяжелой пищи снижается. Однако этот год выбивается из череды других лет.

— Главная причина снижения цен — слишком большое затоваривание мяса, вызванное уменьшением покупательской активности, — говорит продавец мясного отдела Центрального рынка. — И прошлое лето было не слишком удачное с точки зрения продаж, но в этом году творится вообще непонятное. Если сравнивать с прошлым летом, то падение продаж произошло в среднем на 20-30%.

Аналогичная ситуация со свининой — после падения оптовых цен средняя цена колеблется в районе 260-270 рублей за килограмм. Единственное, что не подешевело, так это баранина, цены на нее остаются стабильно высокими — свыше 300 рублей за килограмм.

По словам продавцов, недавно значительно увеличилось предложение мяса со стороны частного сектора. Сельчане не ждут осени — традиционного времени забоя скота, а делают это летом. Очень нужны деньги на выплату кредитов и сборы детей в школу.

Однако Центральный рынок не может «переварить» рост поставок. Ведь помимо снижения потребительской активности населения значительно уменьшились закупки мелкооптовых партий парного мяса и со стороны предпринимателей из общепита. Возможно, и там произошло снижение оборота, либо «буузные» и кафе перешли на блочное, перемороженное и напичканное антибиотиками мясо из Бразилии.

По прогнозам продавцов, цены продолжат плавное снижение в августе-сентябре.

Источник: МК в Бурятии




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^