$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 12:40

import.in.ua

Ъ: "Улан-Удэнские предприятия включатся в программу импортозамещения"

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное объединение» включатся в программу по импортозамещению комплектующих изделий, — об этом в рамках визита в Бурятию сообщил зампред правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Вопрос о мерах по импортозамещению комплектующих изделий и трансферту технологий на промышленных предприятиях Российской Федерации в условиях геополитических изменений в мире обсудили в Улан-Удэ в ходе совещания членов Морской коллегии при правительстве РФ. Дмитрий Рогозин сообщил, что директора этих предприятий и глава Бурятии Вячеслав Наговицын приглашены в Москву на деловую встречу, где смогут изучить весь перечень изделий и деталей, которые до сих пор поставлялись в Россию с украинских предприятий, с тем чтобы заводы смогли определить, что именно они могли бы производить у себя.

Улан-Удэнские авиазавод и приборостроительное объединение — два наиболее крупных действующих в Бурятии предприятия авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса РФ. Авиазавод в настоящее время специализируется на серийном выпуске различных модификаций вертолетов Ми-171 и имеет мощности для производства самолета Су-25. Предприятие работает в рамках оборонзаказа, часть продукции поступает на экспорт в различные страны мира. При этом часть комплектующих УУАЗ закупает на украинских предприятиях, и поэтому является зависимым от импортных поставок. Приборостроительное производственное объединение производит широкий спектр изделий для нужд военных сил и Военно-морского флота РФ, однако из-за отсутствия заказов сегодня находится в сложном положении.

- Приборостроительное предприятие, — подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын, — в рамках производственной кооперации сотрудничало со многими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны, производственный потенциал предприятия позволяет производить практически любую продукцию, поставляемую для ВПК из-за рубежа. Предприятие заблаговременно составило перечень продукции, которую может производить у себя в рамках программы импортозамещения. Этот перечень был направлен в Ростехнологии с просьбой рассмотреть возможность размещения производства продукции на нашем заводе. Завод готов освоить выпуск в самые короткие сроки.

Источник: Коммерсантъ


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^