$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 11:38

Компания «Сибкварцсамоцветы» заплатит 800 тыс руб штрафа за поиски нефрита без лицензии в Бурятии

800 тысяч рублей штрафа предъявлено горно-геологической компании «Сибирькварцсамоцветы» за нарушения природоохранного законодательства. Таков результат внеплановой выездной проверки, проведенной инспекторами Управления Росприроднгадзора по Бурятии.

ООО ГГК «Сибкварцсамоцветы» по договору субподряда с ОАО «Сосновгео» выполняет работы по объекту «Поисковые и ревизионные работы на перспективных объектах нефрита в Республике Бурятия». При этом компания обязана выполнять работы только при наличии полного пакета разрешительных документов. Проверкой установлено, что «Сибкварцсамоцветы» в 2013 году провели полевые работы на Верхнеципинском участке, не имея лицензии на проведение работ горных работ.

Таким образом, компания нарушила федеральный закон «О недрах», в соответствии с которым пользователь недр обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензией.

За пользование недрами без лицензии ООО ГГК «Сибкварцсамоцветы» привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^