β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 09:22

www.greenpeace.org

Арендаторы лесных участков в Бурятии оштрафованы почти на полмиллиона рублей

С начала года составлено 210 актов осмотров лесных участков, переданных в аренду, на территории лесного фонда республики. В результате осмотров выявлено 90 случаев нарушений законодательства и договорных отношений.

Всего рассмотрено 77 дел об административных правонарушениях в отношении арендаторов, назначено административных штрафов на 490 тысяч рублей.

Отметим, что за прошлый год по выявленным нарушениям арендаторам вынесено 117 постановлений об административном наказании на сумму более 1 миллиона рублей.

Нарушения касаются несвоевременной очистки мест рубок, отсутствия лесовосстановительных, противопожарных мероприятий, ненадлежащего обеспечение нормами средств пожаротушения.

В отношении злостных нарушителей действующего законодательства принимаются меры по расторжению договоров аренды.

Так в отношении арендатора ООО «ЛПК «Байкал-Нордик» в 2014 году из 10 договоров аренды решениями Арбитражного суда РБ расторгнуто 8. Решения вступили в силу. Организована работа по приемке лесных участков, регистрации снятия обременения, направления исполнительных листов в УФССП по РБ, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^