$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2014, 15:22

У власти Бурятии нет эффективных методов борьбы с нелегальным такси

Как сообщают в Минтрансе Бурятии, этой проблемой займутся после того как выберут единую цветовую гамму такси.

На прошедшем в Народном Хурале круглом столе собравшиеся перевозчики смогли высказать лично властям свои жалобы на конкурентов – «нелегалов». Речь идёт о диспетчерских службах заказа такси, вроде «Максим», рекламой которой, к слову, обвешан муниципальный транспорт города.

Данные организаторы поездок на такси фактически разоряют легальных перевозчиков, отнимая у лицензированных фирм большую часть заказов. По оценке самих таксистов, на долю водителей «Максим» приходится в день по 6-7 тысяч заказов, в то время весь ежесуточный рынок перевозок составляет около 10 тысяч заявок на такси. Конкурировать с успешно обошедшим законодательство «Максимом» просто невозможно, заявили минтрансу и депутатам перевозчики.

- Наши расходы с их не сопоставимы. Потому что налоги заплати, парк содержи, диспетчеру заплати, техобслуживание. Всем заплатил, а самому-то ничего не осталось. На развитие денег нет. Уже даже в банке не хочется ничего брать. Если раньше брали кредиты и лизинги и развивались, то сейчас ситуация совершенно другая, - заявил индивидуальный предприниматель Андрей Кацевалов.

Он предрёк: при нынешнем положении уже через год практически все легальных таксистов ждёт банкротство.

В Улан-Удэ уже исчезли известные фирмы такси, вроде «Белой юрты» и «Спутника». Процесс закрытия фирм между тем набирает обороты. «Мы не хотим прийти к этой же участи», - заявили перевозчики.

Помимо этого, нелегальные диспетчерские службы грубо нарушают обязательные требования к такси.

- Их автомобили ездят без всяких опознавательных знаков, без шашек на крыше. Часть автомобилей, я уверен, не лицензированы. Водители не проходят медицинское освидетельствование и так далее, - прокомментировал Андрей Кацевалов.

Перевозчики по итогам «круглого стола» предложили властям Бурятии ускорить процесс по борьбе с нелегальными таксистами. В частности, законодательно прописать ответственность диспетчерских пунктов, определить их статус. А также обязать проходить регистрацию водителей, подрабатывающих таксистами.

На это предложение министр транспорта Бурятии Сергей Козлов сообщил, что вопрос нелегальных таксистов – следующий на очереди после задачи по единой цветовой гамме. Напомним, что законопроект о перекраске всех такси в жёлтый цвет будет вынесен на сентябрьскую сессию Народного Хурала и в случае одобрения должен вступить в силу с 1 января 2015 года. И лишь после этого минтранснамерен заняться положениями закона о перевозках такси.

- И будет еще один закон, где именно мы должны поставить полный заслон тем диспетчерским организациям – нелегалам, - обещал Сергей Козлов.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (4)

  • 1 августа 2014, 16:49

    паттайя   Ответить

     

    Однако "художник"! Цвет такси важнее проблем в отрасли! А может и нет никаких проблем! Однако Максим и Таксим хорошие такси для министра!

  • 1 августа 2014, 20:16

    Ольга   Ответить

     

    Паттайя, а можно изложить более понятно? Только, очень прошу, без оскорблений.

    В наше время страшно не только выйти из подъезда, страшно даже просто обратиться за разъяснениями. Балтатарова (журналист "Номер Один") меня просто "банит", когда я ей один раз напомнила о журналисткой и просто человеческой этике.

    1 августа 2014, 20:32

    Ольге   Ответить

     

    Это не удивительно, ведь живём в Бурятии при демократии. Хамство и грубость - отличительные черты населения республики. А что вы хотели, они же из грязи попали в князи, вернее сами себя назначили.

  • 2 августа 2014, 13:38

    СМИ   Ответить

     

    Неэффективность Бурятской власти 100%,во власти вор на воре ,вором погоняет,а главный ворюга начинает сливать конкурентов типа Доржиева..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^