$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2014, 14:21

Птицефабрика Улан-Удэ увеличила объем производства яиц

ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» в первом полугодии 2014 года увеличила объем производства яиц на 1,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Предприятие произвело 24,8 млн. яиц. Птицефабрикой реализовано 22,2 млн. яиц, что на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

Отметим, что ранее на птицефабрике была проведена модернизация производства. В частности, при господдержке Правительства Бурятии установлено испанское технологическое оборудование фирмы «Зуками». Также используется прогрессивный голландский кросс птицы «Хайсекс белый». Это улучшило технологию кормления птицы, что сказалось и на яйценоскости кур-несушек.

Яйценоскость на одну курицу-несушку составила 162 яйца. Кроме того, получено прироста живой массы на молодняке птицы 117,1 тонны, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Продано населению 54,4 тыс. голов птицы, что на 19 процентов больше прошлогоднего показателя.

В 2013 году предприятию были выделены субсидии из республиканского и федерального бюджетов на закупку еще двух комплектов оборудования фирмы «Зуками»: один - для кур-несушек, второй - для содержания молодняка. В настоящее время проводится монтаж оборудования. Его запуск позволит увеличить поголовье продуктивной птицы на 53 тыс. голов и соответственно производство яиц.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^