β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 16:26

УФАС Бурятии проанализировал рынок похоронных услуг

Ведомство проанализировало состояние конкуренции на рынке услуг по организации похорон и на рынке розничной торговли похоронными принадлежностями.

Причиной такого исследования послужило дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения антиконкурентных соглашений между медицинскими учреждениями и ООО «Массив-Сервис».

Период исследования охватил 5 кварталов - с 01. января 2013г. по 31 марта 2014г.

Географические границы рынков замкнуты территорией г. Улан-Удэ как местом фактического нахождения продавцов и приобретателей.
В ходе анализа учитывались уровень развития конкуренции, как объем товарного рынка и доли хозяйствующих субъектов на нем, коэффициент и индекс рыночной концентрации и др.

С учетом высоких значений показателей концентрации товарных рынков, с одной стороны, и отсутствием труднопреодолимых барьеров, с другой стороны, рассматриваемые рынки были оценены как рынки с недостаточно развитой конкуренцией.

Как рынок похоронных услуг, так и розничный рынок реализации похоронных принадлежностей характеризуется наличием крупного хозяйствующего субъекта – МАУ «Специализированная служба», который является муниципальной специализированной службой по вопросам похоронного дела г. Улан-Удэ и также оказывает безвозмездные услуги по гарантированному перечню похоронных услуг.

Остальные хозяйствующие субъекты – юридические лица и индивидуальные предприниматели - имеют сравнительно небольшие доли на похоронных рынках, преимущественно в диапазоне до 5% от общего объема оказанных похоронных услуг/розничных продаж похоронных принадлежностей, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^