β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2014, 16:48

В Бурятии состоится фестиваль «Фофоновский огурец»

26 июля в местности «Иван Тимофеевич» близ села Фофоново Кабанского района состоится фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец». В этом году он пройдет в рамках акции «Сделано в Бурятии».

Как отмечают его организаторы, это мероприятие является новым этнокультурным проектом.

Проект направлен на развитие народной художественной культуры, прикладного творчества, возрождение ремесел, а также призван способствовать развитию производства экологически чистых продуктов.

Гостей фестиваля ожидает насыщенная праздничная программа: яркие выступления творческих коллективов, народные игры и забавы, конкурсная культурно-выставочная программа среди поселенческих команд, выставка изделий мастеров и сувениров и др. По итогам мероприятия все участники будут награждены дипломами фестиваля, а победители в конкурсных программах - денежными премиями.

Как сообщили в Минсельхозпроде Бурятии, выращивание огурцов является традиционным занятием жителей с. Фофоново. В прошлом, сельчане выращивали огурцы целыми полями. Фофоновский огурец славится хорошими засолочными характеристиками и неприхотливостью. Жители с. Фофоново гордятся своим уникальным сортом огурцов, который позволяет выращивать их в открытом грунте.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^