$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Посмотрел фото на этом сайте, красиво!

23 июля 2014, 16:44

bigsign.ru

За навязывание допстрахования «Росгосстрах» оштрафован на 400 тысяч рублей

Бурятское УФАС привлекло ООО «Росгосстрах» к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 400 тысяч рублей.

- Штраф назначен за совершение страховой компанией, занимающей доминирующее положение на рынке услуг ОСАГО в Бурятии, противоправных действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, - сообщили в УФАС.

Нарушение заключается в навязывании контрагентам условий, не относящихся к предмету договора. Компания навязывала обязательное заключение договора страхования жизни и здоровья при заключении договора ОСАГО.

Указанное нарушение было признано решением Бурятского УФАС по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в связи с поступлением в управление более двадцати обращений граждан - потребителей страховых услуг.

При определении размера штрафа повторность совершения однородного нарушения (более одного раза в течение года) была учтена как отягчающее обстоятельство.

Размер первого штрафа, наложенного Бурятским УФАС России на юридическое лицо в марте по факту направления не являющихся страхователями ООО «Росгосстрах» потерпевших в Джидинский район республики, составил 300 тысяч рублей. В настоящее время это постановление Бурятского УФАС о штрафе, а также решение и предписание от 15 января находятся в стадии судебного обжалования в апелляционной инстанции. Решением арбитражного суда республики от 11 июня правовые акты УФАС были признаны законными.

Также привлечено к административной ответственности должностное лицо: менеджер по работе со страховыми агентами оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^