$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2008, 05:11

МТС представляет новую услугу «Я на связи» и услугу «Вам звонили» в новом формате

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске новой услуги «Я на связи» и введении нового формата информационных сообщений услуги «Вам звонили» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.


Абоненты МТС Дальнего Востока и Восточной Сибири могут быть уверены в том, что ни один звонок не останется незамеченным, даже если абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети.   Информационные SMS-сообщения услуги «Вам звонили» о пропущенных звонках приходят теперь с номера звонившего абонента. В тексте сообщения по-прежнему указывается дата и время поступления последнего вызова. Для удобства абонентов сообщения приходят на русском языке.   Кроме того, компания МТС предлагает воспользоваться новой услугой «Я на связи», благодаря которой абоненты могут получать информацию о регистрации в сети абонента, которому не смогли дозвониться.  Плата за подключение услуг – 0 рублей, без абонентской платы.

Новый, более удобный формат информационных сообщений, а также запуск услуги «Я на связи»  стали возможны, благодаря мероприятиям по модернизации сети и переводу абонентов МТС Дальнего Востока и Восточной Сибири на новую платформу MCA (Missing callings alerts) производителя Mobile Arts AB. Новая платформа совместима не только с оборудованием стандарта GSM, но также с UMTS, а значит, может работать в сетях «третьего поколения» (3G).

Если у абонента подключена услуга «Я на связи» и он совершил вызов абоненту сети МТС, у которого включена услуга «Вам звонили!», но не дозвонился, то, как только телефон вызываемого абонента станет доступен для звонка, звонивший абонент получит SMS-уведомление следующего формата: “Этот абонент доступен для звонка”.  В качестве отправителя SMS будет указан номер телефона вызываемого абонента, что позволит легко перезвонить ему.   У абонентов, которые не хотят информировать других пользователей услуги «Я на связи» о появлении своего телефона в сети есть возможность подключить услугу «Запрет услуги «Я на связи».

«Новые технологии нужны, чтобы сделать жизнь людей более удобной. Компания МТС модернизировала оборудование, и теперь пользоваться услугой «Вам звонили» легче и приятнее. Сообщения приходят от того человека, чей вызов вы пропустили. И если этот контакт есть в телефонной книжке абонента, то вы сразу поймете, кто вам звонил.  А услуга «Я на связи» позволит абонентам не беспокоиться о том, что нужно перезванивать всем, кто звонил, допустим, во время важного совещания – все звонившие будут знать, что нужный абонент снова на связи», – отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком ОАО «МТС» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Игорь Егоров.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сети 3G будут построены в течение 2008-2010 гг. В первую очередь, уже к концу 2008 года, сети «третьего поколения» запустятся в крупных городах – Владивостоке, Хабаровске, Иркутске. Однако уже сейчас компания МТС запускает новые технологичные услуги и проводит модернизацию сети, подготавливая своих абонентов к использованию возможностей 3G сетей.

Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС» Макрорегион «Дальний Восток»

Комментарии (1)

  • 17 сентября 2008, 12:35

    ывф   Ответить

     

    А где Улан-УДэ, вот блин!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^