$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 17:13

xxl.ua

В Бурятии растет количество жалоб на низкое качество молочной продукции

В Бурятии в нынешнем году более чем в два раза возросло количество жалоб на низкое качество молочной продукции. В прошлом году рассмотрено 12 обращений, а за первое полугодие нынешнего уже восемь.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии прошло совещание по безопасности и качеству молока и молочной продукции с участием представителей молокоперерабатывающих предприятий, министерства сельского хозяйства республики, управления ветеринарии, экспертов центра сертификации.

- В первом полугодии проверены три из 18 молокоперерабатывающих предприятий Бурятии. Требования технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов выявлены почти в 80 проц случаев, - отметили в санитарном ведомстве.

- Нарушается технологии изготовления молочной продукции, готовая продукция не соответствует требованиям технического регламента по безопасности. Фиксируются: несоблюдение температуры хранения и приготовления, несоответствие помещений предприятий санитарным требованиям, нехватка помещений, изношенность технологического оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, его специалисты проверили в нынешнем году 36 продовольственных магазинов. Нарушения выявлены в 32-х. Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В ходе проверок исследовано 126 проб молочной продукции. Из них 7,5 проц не соответствовали микробиологическим требованиям безопасности.

- По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вынесено 54 постановления о привлечении виновных к административной ответственности. Они оштрафованы сумму более 170 тыс руб. Выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению, - информирует Роспотребнадзор.

Источник: Байкал Финанс



Комментарии (3)

  • 17 июля 2014, 17:44

    Покупатель   Ответить

     

    Давно хочу обратиться с жалобой в Роспотребнадзор на творог очень низкого качества, покупаю в пакетах, откуда очень много течет воды. Это продукция Бурятмолоко. Стыдно должно быть за изготовление подобного продукта. Покупаю в киоске на БКС или в киоске на Проспекте Победы.

  • 17 июля 2014, 23:42

    Власть   Ответить

     

    Свои своих травят,вот пидарье...

  • 21 июля 2014, 13:50

     

    Заметил - иногда молоко в тетрапакетах производства ОАО Бурятмолоко пахнет. И запах такой, как если у коровы перед дойкой вымя не вымыли. Видимо молоко для розлива по подворьям собирают, крупных ферм ведь в Республике не осталось, а какие еще хозяева - чистоплотные или... Печально как то. Хотел поддержать местного производителя, теперь задумался. Не в ущерб же своему здоровью.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^