$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2014, 14:36

На администрацию Улан-Удэ возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

Поводом для разбирательства стало постановление мэрии, благодаря которому муниципальная «Специализированная служба» получила преимущество над другими участниками рынка ритуальных услуг.

Признаки ограничения конкуренции антимонопольная служба выявила благодаря обращению ООО «Байкальская специализированная компания». Компания указала на постановление мэрии от 2013 года, согласно которому муниципальные предприятия получили право на возмещение затрат по содержанию, учёту и распределению мест захоронений. Частные же похоронные компании такие работы за счёт городского бюджета выполнить не могут.

Между тем, постановлением мэрии 1996 года «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших» приняты несколько иные правила работы муниципальных кладбищ Улан-Удэ . Согласно документу, хозяйствующий субъект наделяется полномочиями органа местного самоуправления в части отвода земельного участка для захоронения умершего, а также выполняет обязанности по содержанию кладбищ.

«Перечисленное указывает на создание преимущества конкретному хозяйствующему субъекту - муниципальному автономному учреждению «Специализированная служба», что приводит или может привести к ограничению конкуренции», - заключили в УФАС.

Это не первый конфликт на рынке ритуальных услуг Улан-Удэ. Чуть более недели назад Бурятское УФАС отложило рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении десяти медицинских учреждений и ООО «Массив-Сервис», заключивших договоры на перевозку тел умерших жителей столицы Бурятии. «Для вынесения решения необходим анализ рынка организации похорон и связанных с ними услуг», - сообщило тогда антимонопольное ведомство.

Бурятское УФАС возбудило дело по факту сговора на рынке ритуальных услуг в мае. В антимонопольное ведомство обратилось несколько фирм, занимающихся похоронным делом. Причиной обращения стало подозрение о сговоре между медицинскими учреждениями и фирмой «Массив-Сервис», которая занимается перевозкой «груза-200». «Массив-Сервис» получал сведения от медиков о контактах родственников умерших и, как следствие, преимущество в конкуренции за заказы.

В результате рассмотрения заявлений ООО «Разнобыт», ООО «Улан-Удэнская мемориальная компания», ООО «Отелла» и прочих фирм Бурятское УФАС и возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

В частности, соглашения о перевозке «груза-200» были заключены между ООО «Массив-Сервис» и городским родильным домом № 2, городской больницей № 4, БСПМ, Республиканской клинической больницей, Бурятским республиканским клиническим онкологическим диспансером, Детской клинической больницей с центром медицинской реабилитации, городской больницей № 5, республиканским противотуберкулезным диспансером, городской больницей № 2, республиканским паталогоанатомическим бюро, сообщает "Байкал Финанс".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^