$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2014, 09:22

Улан-Удэнский авиазавод завершил поставку 52 вертолётов Ми-171Е в Китай

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», передал четыре транспортных вертолета Ми-171Е китайской компании Poly Technologies. Это завершающая партия в рамках исполнения контракта на поставку 48 вертолетов, заключенного «Рособоронэкспортом» в 2012 году.

Всего китайской стороне по основному и дополнительному контрактам было поставлено 52 вертолета.

- Успешное выполнение этого крупного контракта на поставку вертолетов Ми-171Е – это очередной шаг на пути укрепления успешного российско-китайского сотрудничества, – подчеркнул управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Наши вертолеты в Китае на деле доказали свои уникальные возможности и заслуженно пользуются высоким спросом на этом растущем и перспективном рынке.

Новые вертолеты получили оборудование, повышающее эффективность работы в условиях высокогорья. Они оснащены двигателями ВК-2500 увеличенной мощности, вспомогательной силовой установкой SAFIR и модернизированной трансмиссией. Дополнительно установленные на вертолетах внутренние топливные баки, поисковый прожектор и десантные сидения значительно расширяют область их применения.

Китайские экипажи успешно прошли обучение в авиационном учебном центре У-УАЗ, где на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171 с применением передовых методик изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях. Подготовка получила положительную оценку операторов вертолетной техники из Китая, отметивших удобство и комфорт тренажера, его высокую степень соответствия реальному вертолету и исключительную компетентность персонала учебного центра.

Вертолеты Ми-171Е успешно эксплуатируются в Китае, в частности в регионах со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями. Вертолеты используют для перевозки медикаментов, гуманитарных грузов, строительных материалов. Холдинг «Вертолеты России» и Улан-Удэнский авиационный завод неоднократно получали благодарные отзывы за безотказную работу вертолетов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Китай является одним из крупнейших эксплуатантов вертолетов российского производства. В частности, сегодня здесь применяется более 160 вертолетов Ми-171. В настоящее время холдинг «Вертолеты России» успешно развивает программу создания новейшей версии вертолета этой прославленной серии – Ми-171А2. Подготовка к серийному выпуску этой новинки полным ходом идет на У-УАЗ.

Холдинг «Вертолеты России» познакомит заказчиков со всего мира с Ми-171А2 в числе других новых разработок в рамках своей экспозиции на международном авиакосмическом салоне Farnborough International Airshow 2014, который проходит в эти дни в городе Фарнборо, Великобритания.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^