$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2014, 14:31

tvcom-tv.ru

ТГК-14 придется заплатить 20 тыс рублей штрафа за нефтепродукты в горячей воде в Улан-Удэ

Компании ТГК-14 не удалось оспорить штраф в 20 тыс руб за подачу в квартиры улан-удэнцев горячей воды с примесями нефтепродуктов.

- Постановлением четвертого арбитражного апелляционного суда от решение Арбитражного суда Республики Бурятия оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «ТГК-14» без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

Напомним, появление в воде нефтепродуктов выявилось 31 октября 2013 года после жалоб горожан. В пробах, отобранных на трубопроводах централизованного водоснабжения города от Улан-Удэнской ТЭЦ-2 («Генерация Бурятии», филиал ТГК-14), были обнаружены нефтепродукты в концентрациях, превышающих гигиенический норматив в 8-18 раз. Максимальное содержание нефтепродуктов регистрировалось в районе Мелькомбината, 20-го «А» квартала и улицы Столбовая.

ТГК-14 признала появление в горячей воде нефтепродуктов, но отрицала свою вину, ссылаясь на плохое качество исходной воды, которую поставляют «Байкальские коммунальные системы». Однако БКС известили о том, что примесей нефтепродуктов в холодной питьевой воде в Улан-Удэ не обнаружено по результатам исследования лабораторией «Водоканала» и Роспотребнадзора.

В итоге постановлением по делу об административном правонарушении 11 января нынешнего года ТГК-14 признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и оштрафовано на 20 тыс рублей.

Энергокомпания сначала безуспешно обжаловала это постановление в Арбитражном суде Бурятия. А затем обратилась в вышестоящую арбитражную инстанцию.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^