$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2014, 14:17

Предприниматели Бурятии могут получить средства на развитие бизнеса в венчурном фонде Промсвязьбанка

Он профинансировал бизнес-проект в Бурятии. Инвестиции 1,5 млн рублей сроком на 3 года получила предприниматель из Улан-Удэ.

Средства фонда будут направлены на открытие магазина игрушек и детских товаров «Бегемотик» по франшизе.

- Несмотря на отсутствие подтвержденного предпринимательского опыта у Тамары, мы приняли решение инвестировать в этот проект. Ключевыми факторами стали наличие обширного практического опыта в данной сфере, экономическое образование предпринимателя, грамотный выбор места для запуска проекта и, разумеется, выбор франшизы-лидера в своем сегменте, - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

Напомним, что Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего.

Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями. На данный момент фонд уже профинансировал 10 компаний из разных городов России на общую сумму – более 50 миллионов рублей. Помимо финансирования, Венчурный Фонд также предполагает оказание менторской поддержки предпринимателям.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^