$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 14:14

В Бурятии разработают новый единый бренд

Отметим, что бренд «Экологически чистая продукция с берегов Байкала», придуманный для продвижения бурятской продукции на российский и международный рынок, запатентовать не удалось.

Бурятии придётся заняться разработкой нового бренда для своей продовольственной продукции, планируемой к массовому выпуску на иногородние рынки и за рубеж. Первоначально бурятские товары планировалось отправлять под единым брендом бренд «Экологически чистая продукция, сделанная на берегах Байкала».

Слоган мог стать достаточно эффективным, особенно учитывая ориентацию потребителей на чистоту байкальской экологии.

Однако по крайней мере в ближайшее время данный бренд на прилавках российских магазинов покупатели увидеть не смогут. Всё потому что данный бренд оказалось невозможно запатентовать из-за его отсылки в «экологически чистой». Всё потому, что в России отсутствует закон об экологической продукции. Несмотря на то, что потребитель понимает, что такая продукция – это выращенная без ядохимикатов, не из генно-модифицированных семян, без вредных гербицидов и пр., законодательно само понятие «экологически чистой» отсутствует.

Соответственно, в регистрации товарного знака, разработанного в Бурятии, было отказано.

Впрочем, закон об экологически чистой продукции когда-нибудь всё же будет принят. Его во время недавнего форума в Улан-Удэ обещал лично министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров. Однако сколько времени займёт разработка законопроекта и когда он будет внесён в Госдуму, всё же остаётся неизвестным. Не исключено, что до принятия закона пройдёт не один год.

Потому, как сообщила сегодня замруководителя администрации главы Бурятии Ирина Смоляк, для продвижения местных товаров придётся разрабатывать новый бренд, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^