$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 10:13

russianstock.ru

«Водоканал» в Улан-Удэ заплатит свыше 400 тыс рублей штрафов за экологические нарушения

«Водоканалу» предъявлено 430 тыс. рублей штрафов за нарушения требований природоохранного федерального законодательства. Таков результат плановой проверки предприятия, которую провели инспекторы управления Росприроднадзора по Бурятии.

Самый крупный штраф в 180 тыс. рублей выставлен акционерному обществу за выбросы вредных веществ в атмосферу без специального разрешения. Эффективность очистки пылеулавливающей установки «Водоканала» составляет 82,40% (при проектной 81,19%). Однако, вопреки нормам законов, за пять месяцев текущего года нормативы предельно допустимых выбросов предприятием не установлены, а разрешение на выброс загрязняющих веществ отсутствует.

Также проверкой обнаружены нарушения требований природоохранного законодательства в нескольких областях: использовании и охраны водных ресурсов, обращении с отходами производства и потребления, и в экономике природопользования.

Так, инспекторы установили факт сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты без специального разрешения. При этом содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышает нормативы предельно допустимых концентраций.

По данным годового отчёта за 2013 год предприятие превысило утверждённые лимиты размещения твердых бытовых отходов 5-го класса опасности на полигоне ТБО Улан-Удэ.

- Не соблюдает в полной мере лицензионные требования при обращении с отходами I-IV класса опасности, допуская складирование отходов на открытой площадке без твердого водонепроницаемого покрытия. Более того, общество осуществляет деятельность по размещению отхода 4 класса опасности - отходы (осадки) от механической и биологической очистки муниципальных сточных вод отходов, не предусмотренной выданной лицензией. Не ведется на «Водоканале» мониторинг состояния и загрязнения атмосферного воздуха в зоне возможного неблагоприятного влияния иловых карт на окружающую среду. А работающие с отходами сотрудники предприятия не имеют профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами. Не назначено и должностное лицо, ответственное за допуск работников к работе с отходами, - сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Бурятии.

Более того, предприятие не внесло в установленный срок в бюджет плату за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2013 и 1 квартал 2014 года.

За все многочисленные нарушения в области охраны окружающей среды ОАО «Водоканал» привлечено к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

В Арбитражный суд Бурятии направлены документы о привлечении предприятия к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^