β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мы предлагаем услуги: автоматизация казначейства в мск

9 июля 2014, 16:42

teknoblog.ru

«Газпром» начал отбор подрядчиков для строительства «Силы Сибири»

Заявки на участие в тендере подали «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Есть и другие претенденты, имена которых пока не называются.

Об этом пишут «Ведомости».

Ссылаясь на собственные источники, издание пишет, что первый тендер может быть объявлен уже в августе. Однако для участия в предквалификации компании должны быть включены в реестр группы «Газпром». Однако в нем пока присутствует только «Стройгазмонтаж». Чем вызвано отсутствие в реестре компаний Байсарова и Тимченко, представители газового концерна и самих подрядчиков, сказать не смогли.

В середине июня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что строительство «Силы Сибири» должно начаться в августе 2014 года. Прямые поставки топлива должны начаться через пять лет.

Газопровод строится для транспортировки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Контракт на поставку топлива в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год.

Источник: Lenta.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^