β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 10:23

В Бурятском УФАС проанализируют рынок похоронных услуг

Такое решение было принято в ходе рассмотрения жалобы сразу нескольких ритуальных фирм, обвинивших улан-удэнские больницы в сговоре с одним из своих конкурентов.

- Для вынесения решения необходимы результаты анализа рынка организации похорон и связанных с ними услуг, - к такому выводу пришла комиссия Бурятского УФАС России на заседании 7 июля.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении 10 медицинских учреждений и ООО «Массив-Сервис», заключивших договоры на перевозку тел умерших.

- В соответствии с частью 4 статьи 11 закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ) запрещается заключать соглашения между хозяйствующими субъектами, если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции, - сообщают в пресс-службе УФАС.

Признаки нарушения указанного запрета были выявлены при рассмотрении обращения фирм, занимающихся похоронным делом.

На заседании представитель горроддома № 2 сообщил о получении уведомления от ООО «Массив-Сервис» о расторжении договора на бесплатную перевозку тел умерших и заключении такого договора на возмездной основе. Аналогичные письма были получены и другими медучреждениями.

Рассмотрение дела будет продолжено 24 июля.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^