$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Все о строительстве: Песок мытый 1,6-1,9;2,0-2,2 Мкр.

8 июля 2014, 17:08

ВТБ, ВТБ24 и Банк Москвы будут полностью объединены к 2019 году

Об этом сообщило центральное и региональное руководство банка «ВТБ».

В группу ВТБ в России входят четыре банка — головной банк ВТБ, основным направлением деятельности которого является корпоративный бизнес, специализирующийся на рознице и работе с малым и средним бизнесом, ВТБ24 (в 2013 году присоединивший Транскредитбанк), универсальный Банк Москвы и специализирующийся на потребительском кредитовании в низкодоходном сегменте Лето-банк.

В феврале 2014 года СМИ сообщали, что стратегия ВТБ до 2017 года подразумевает консолидацию банков группы, и это один из ключевых вопросов, которые обсуждаются в рамках подготовки документа.

- Я могу сказать, что в целом у нас зреет решение о том, чтобы в 2017 году юридически присоединить к ВТБ Банк Москвы, а в 2019-м — ВТБ24. Но при этом Лето-банк останется самостоятельным в силу своей специфики в области потребительского кредитования. Мы будем заниматься всеми видами банковского бизнеса, предоставлять кредиты предприятиям всех уровней: от лидеров нашей экономики до малого бизнеса. Что касается модели управления, то мы серьезно думаем, изучая зарубежный опыт, — заявил «Известиям» президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Окончательное решение по поводу слияния сообщила 8 июля, в ходе пресс-конференции, руководитель бурятского отделения банка.

- Однозначно подтверждено что банк «ВТБ» переходит на единую платформу. Но пока этого нет в рамках трехлетней стратегии, которую банк определили в апреле текущего года. Вопрос решится не раньше 2017 года, - подтвердила «БМК» руководитель дирекции по Республике Бурятия банка «ВТБ» Инесса Лхасаранова.

Она также сообщила, что ВТБ в Улан-Удэ демонстрирует уверенный рост бизнеса по итогам первого полугодия 2014 года.

Суммарный кредитный портфель дирекции банка ВТБ в Улан-Удэ по сравнению с началом 2014 года вырос на 28% и превысил 28 млрд рублей. В то же время кредитный портфель регионального среднего бизнеса увеличился с начала года более чем на 37%. Обеспечение существенных темпов роста в этом клиентском сегменте соответствует целевым ориентирам, объявленным в стратегии развития банка ВТБ до 2016 года.

Рост ресурсного портфеля за прошедшее полугодие составил 362%. По данным на 01.07.2014 года ресурсная база регионального подразделения банка приблизилась к отметке 5 млрд рублей. Позитивная динамика наблюдается, главным образом, за счет увеличения остатков на расчетных счетах, что свидетельствует об успешном развитии транзакционного бизнеса банка в регионе. 

Гарантийный портфель подразделения достиг отметки в 1,8 млрд рублей и по сравнению с началом 2014 года вырос на 40%. Значительную часть гарантийных операций, свыше 90%, составили гарантии, выданные в обеспечение государственных контрактов.

- Наши достижения подтверждают, что банк ВТБ по праву удерживает лидирующие позиции в регионе и долю рынка корпоративного кредитования республики Бурятия на уровне 35%. Мы готовы и дальше оказывать поддержку экономики республики и использовать все возможности банка для осуществления проектов на территории Бурятии, - подчеркнула Инесса Лхасаранова.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 8 июля 2014, 17:23

    Власть   Ответить

     

    пауков в одну клетку ЦБ решил загнать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^