$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2014, 15:41

russianstock.ru

Селенгинский ЦКК рассчитается с долгами до 23 июля

По данным минпрома РБ, компания ООО «Веста» подала в арбитражный суд заявление о банкротстве Селенгинского ЦКК.

Иркутская компания заключила договор поставки нефтепродуктов на Селенгинский ЦКК в ноябре 2011 года на сумму 55 млн. рублей. Фирма-поставщик требует погашения долга. Сегодня он составляет всего 544 тысячи рублей.

Селенгинский ЦКК не уклоняется от исполнения решений суда, и обязуется заплатить всю сумму еще до рассмотрения дела о банкротстве в арбитраже, то есть до 23 июля.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, «руководство Селенгинского ЦКК, как мы и договаривались, должно очень мягко провести переговоры со всеми своими кредиторами, для того чтобы реструктуризировать эти долги или гасить их напрямую».

Глава Бурятии подчеркнул, что крупные банки готовы предоставить финансирование на планируемую комбинатом крупную модернизацию. Так, Вячеслав Наговицын уже провел переговоры со Сбербанком на самом высоком уровне, и банк готов открыть финансирование, когда увидит бизнес-проект модернизации предприятия. Идет работа по этому направлению и с «Внешэкономбанком».

По данным минпрома РБ, по поручению президента РФ Владимира Путина в министерстве экономического развития России создана комиссия по реструктуризации долгов Селенгинского ЦКК. В июне уже достигнута договоренность по реструктуризации задолженности с основными кредиторами.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^