$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 11:44

www.yarskonline.ru

Роспотребнадзор по Бурятии: ООО «РСП» ущемляет права потребителей

Типовые договоры ООО «РСП» чаще всего содержат условия, ущемляющие права потребителей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии, в которое поступают обращения жителей республики на действия компании.

- Суть обращений сводится к тому, что граждане заключают договоры с «РСП», предметом которых является выполнение фирмой определенных действий по приобретению недвижимости, либо транспортного средства. При заключении договоров клиенты выплачивают определенную сумму («регистрационный платеж»), которая составляет примерно 10 % от стоимости приобретаемого товара. В последующем, ознакомившись более внимательно с условиями договора, потребители, разочаровавшись в условиях программы, предлагаемой «РСП», требуют расторжения договора. Однако их требования, как правило, остаются без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе управления.

В связи с этим республиканское управление Роспотребнадзора информирует потребителей услуг «РСП», что компания позиционирует свои финансовые программы, как альтернативу банковским кредитам с более выгодными условиями для потребителей. Однако, в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать предоставления ему необходимой и достоверной информации об исполнителе и предоставляемых им услугах. Данная информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до сведения клиентов при заключении договоров об оказании услуг. Кроме того, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Поэтому Роспотребнадзор рекомендует потребителям обращать особое внимание на условия заключаемого договора, предусматривающие порядок предоставления услуги, объем предоставляемой исполнителем информации, права и обязанности сторон по договору.

Если вышеуказанная информация не доводится до сведения потребителей, либо доводится, но не в полном объеме или недостоверная, то лучше воздержаться от заключения договора. Если же договор заключен, то потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В случае отказа исполнителя удовлетворить законные требования потребителя в добровольном порядке, потребитель вправе самостоятельно обратиться в суд, либо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

За дополнительной информацией о требованиях законодательства по защите прав потребителей в сфере предоставления услуг ООО «РСП» нужно обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^