$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 17:48

Министр экономики Бурятии приняла участие в обсуждении проекта коворкинг-центра

2 июля состоялась встреча IT специалистов. В работе панельной дискуссии активное участие приняла Татьяна Думнова.

Организатором выступил Бадма Будаев, партнер интернет-гиганта «Яндекс», директор компании «Workspace» (г.Улан-Удэ). Основная миссия компании - развитие IT-технологий в Бурятии, воплотилась в первой встрече профессионалов, где были обсуждены основные проблемы и перспективы самого актуального направления современной экономики.

- Здесь мне понравилось то, что молодые люди, которые пришли сюда, понимают друг друга, они на самом деле знают, чем занимаются. И самое главное – здесь начинают зарождаться будущие совместные проекты. Одному сейчас, в условиях быстрых изменений технологии, очень сложно произвести продукт, который будет иметь успех не только в Бурятии, но и на мировом рынке. А ведь Республика Бурятия ничем не отличается от Татарстана или других регионов. Надо лишь дать возможность роста и возможность для дальнейшего продвижения «молодым росткам» интеллектуальной сферы.

С Бадмой мы обсуждали возможность создания коворкинг-центра. Но для этого мне важно было выяснить какой рынок специалистов у нас есть, какие продукты они производят, и в целом, что для этого необходимо. Как известно, Глава Республики Бурятия поручил мне поучаствовать в создании IT-парка для малого бизнеса и в связи с чем прозвучал вопрос о выборе места для общения программистов и всех IT-специалистов. Когда Бадма приехал в Улан-Удэ, после успешной сделки с Яндексом, у нас была встреча, на которой мы обсудили идею создания коворкинг-центра. Пока мы прорабатываем организационные вопросы, такие как модель управления: будет ли это частный коворкинг или коворкинг на основе государственно-частного партнерства. Кроме того, нужно выбрать место и многое другое. Мне важно сегодня было выяснить готово ли наше IT-сообщество для того, чтобы донести эту информацию до Вячеслава Владимировича
, - говорит Татьяна Думнова.

В рамках встречи выступили спикеры, реализующие проекты в сфере IT, как на территории Бурятии, так и за ее пределами.

Спикерами встречи стали Дугар Баяртуев – генеральный директор компании «ГарантПарк», Дмитрий Галсан - арт-директор мск-студии «Iji digital», Жаргал Самбуев – 3D дизайнер, Алагуй Егоров и Игорь Жарников – создатель и разработчик проекта Zuzan, Баир Хабитуев – преподаватель ИМИ БГУ, Александр Брагин – известный программист, Алексей Хамарханов – дизайнер интерфейсов и другие. Спикеры говорили на разные темы и делились опытом работы над проектами. К примеру, Дмитрий Галсан рассказал об основных кейсах удаленной работы и о его проекте – дизайн книги для автомобильной компании-гиганта Renault по случаю их юбилея «100 лет на дорогах России». Жаргал Самбуев рассказал как он, живя в Улан-Удэ, работает на канадский рынок, занимаясь 3D-моделированием, а Алексей Хамарханов продемонстрировал свой собственный проект «Сказки нашей планеты» - приложение для детей, иллюстрирующее сказки стран мира. Александр Брагин рассуждал на тему мифического кадра IT и о причинах, почему программисты уезжают из Бурятии, а также поделился с участниками матрицей компетентности программиста.

По словам организатора встречи – генерального директора компании «Workspace» Бадмы Будаева:

- Я очень рад, что сегодня у нас получилось собрать всех, кому интересно работать с технологиями. Думаю, вместе мы сможем сделать много интересных проектов. Я сегодня получил столько удовольствия и позитива от общения со своими старыми друзьями и новыми знакомыми – всеми теми людьми, кто говорит с нами на одном языке и кто верит, что новые технологии — это реальная, активно развивающаяся отрасль экономики. Это кипящий и растущий во все стороны интернет. Это шанс поднять Бурятию на новый уровень. Это будущее.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Workspace».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^