$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 16:15

В Бурятии стало больше миллиардеров

В управлении Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия сообщили итоги Декларационной кампании за 2013 и начала 2014 годов.

Напомним, что 30 апреля завершился срок подачи налоговой декларации налогоплательщиками.

- Из года в год наблюдается положительная практика по количеству предоставленных деклараций и по задекларированным суммам доходов, - отметила Эржена Бадмаева, главный госналогинспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по республике.

В 2014 году в налоговые органы республики поступило на 11 % больше деклараций, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая сумма дохода по полученным декларациям составила более 36 млрд. рублей, что на 4,1 млрд. больше чем показатели 2013 года.

- Стоит отметить, что это не та сумма, которая поступила в бюджет. Сначала произошли вычеты. В итоге сумма, которая подлежала налогообложению, гораздо меньше, - пояснил руководитель Управления ФНС России по РБ Юрий Куриленко.

По крупным доходам было представлено 36 деклараций. 

- 4 индивидуальных предпринимателя и одно физическое лицо продекларировали доход, превышающий 1 млрд. рублей. Это на одного больше чем в прошлом году. Декларация с суммой дохода от 500 до 1 млрд. руб. в прошлом году была подана только двумя налогоплательщиками, в этом году их количество возросло до 7. И от 100 до 500 млн. руб. – было 22, стало 24, - сообщила Эржена Бадмаева.

Причиной мог стать переход нескольких предпринимателей на упрощенную систему налогообложения.

- У нас есть придел по доходам, кто превысил его, тот декларирует доходы по общепринятой системе – предоставление декларации по форме 3-НДФЛ, - пояснил Юрий Куриленко.

Что касается физических лиц, то от них поступили свыше 10 тыс. деклараций. 

Стоит отметить, что это только примерно 53% от тех, кто обязан по закону предоставлять налоговую декларацию. 

- В начале года мы составляем список наших потенциальных декларантов, туда входит около 20 тысяч человек. Из них примерно 10 тысяч на сегодня представили свои декларации. Традиционно очень много деклараций представляется по доходам от продажи транспортных средств, от реализации недвижимого имущества, - добавила Эржена Бадмаева.

В этом году также возросло количество деклараций по доходам от аренды имущества. 

- Из года в год мы проводим достаточно большую работу, но, несмотря на это, порядка 47 % физических лиц на сегодня не продекларировали свои доходы. Пробуем разные новые методы. В этом году на Байкальской рыбалке была открыта общественная приемная и работа прошла очень эффективно. Около тысячи человек смогли получить услуги и консультации. В их число даже вошли представители других городов – Иркутска, Новосибирска, Владивостока. На месте были приняты 5 деклараций по доходам. Эту практику продолжим, - отметила Эржена Бадмаева.

Растет и количество уведомлений по налоговым вычетам.

- Налоговые вычеты – документ для возвращения суммы уплаченного налога. Это применяется в тех случаях, когда человек уплатил подоходный налог, затем при покупке квартиры или при получении медицинских услуг, он имеет право сдать декларацию, заявив потраченную сумму, после чего ему должны её вернуть из бюджета. Эта льгота стимулирует людей, - уточнил Юрий Куриленко.

Помимо этого, у людей появилось право подавать заявление на получение уведомления о том, чтобы работодатель не исчислял подоходный налог. Сдав такое уведомление в бухгалтерию своего предприятия, с человека не будут вычитать эту сумму. Эта процедура направлена на увеличение дохода в 13 раз. 

Отметим, что срок уплаты налога по доходам, полученным в 2013 г., установлен не позднее 15 июля 2014 г.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 3 июля 2014, 23:10

    рабочий   Ответить

     

    А сколько нищих добавилось,а сколько вымерло...Такие рейтинги только нелюдей радуют....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^