β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2014, 11:42

В Бурятии все перевозчики древесины должны иметь сопроводительный документ на груз

С 1 июля вступило в силу положение о сопроводительном документе на транспортировку леса

В соответствии с новой нормой с этого дня все перевозчики древесины обязаны иметь при себе сопроводительный документ на груз. Документ должен содержать информацию о собственнике, грузоотправителе, перевозчике и грузополучателе. Кроме того, должны указываться сведения о видовом (породном), сортиментном составе и объеме древесины.

Разработчики предусмотрели период адаптации к новым правилам для участников рынка: ответственность за нарушение требований подзаконного акта наступит по истечении шести месяцев после его введения.

Федеральный закон призван отрегулировать оборот круглых лесоматериалов. В дополнение предусмотрены 16 подзаконных актов, которые детально прописывают все тонкости применения закона. С 1 февраля 2014 года в силу вступили две другие нормы: о заготовке древесины для собственных нужд и формировании единой системы учета древесины.

В свою очередь продолжает работу комиссия при правительстве республики по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории РБ. Отметим, что за 2014 год на территории лесного фонда Бурятии выявлено 385 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Объем незаконно заготовленной древесины составил более 10 тысяч кубометров. Ущерб, нанесенный лесам, превысил 81 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^