$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2014, 17:26

invest-buryatia.ru

Бурятия представляет на первом российско-китайском ЭКСПО-2014 более 50 инвестпроектов

Делегация Бурятии представляет на первом российско-китайском ЭКСПО, проходящем в Харбине, 54 инвестпроекта на общую сумму 225,7 млрд рублей.

Организаторами ЭКСПО выступают министерство промышленности и торговли РФ, министерство экономического развития РФ, министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Как ранее сообщал заместитель генерального директора Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов, у инвесторов в первую очередь вызывает интерес минерально-сырьевой комплекс республики. Большинство из 36 инвестиционных предложений, которыми фон сейчас оперирует, основаны на месторождениях полезных ископаемых - золота, железных руд, полиметаллов. Кроме того, есть заинтересованность в строительстве туристических объектов на Байкале и Байкальской природной территории.

Первый день работы ЭКСПО начался с торжественного открытия Российского павильона. Продолжило торжественные мероприятия открытие «Дней российских регионов». В церемонии приняли участие зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета Китайской народной республики Ван Ян.

- ЭКСПО - это первый совместный опыт организации масштабного выставочно-конгрессного мероприятия и практическое подтверждение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, - отметил Дмитрий Рогозин в своём приветствии.

Делегация из Бурятии уже провела серию встреч и переговоров с китайскими компаниям, такими как: Manzhouli Far East Gases Co. Ltd, TBEA Co., Ltd, Swift Transport International Logistics Co, Ltd., Ningbo Yinggang International Logistics Co, Ltd и другие.

Первый замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев вошёл в российско-китайскую рабочую группу по освоению и использованию лесных ресурсов. А первый замминистра экономики Бурятии Тимур Будаев принял участие в стратегической сессии по российско-китайскому сотрудничеству на Дальнему Востоке.

ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 годах и получившей широкую международную известность. В 2013 году ярмарку посетили около 300 тыс специалистов из 75 стран мира, а участие в ней приняли около 1,9 тыс зарубежных и китайских предприятий. За время работы ярмарки между двумя представителями РФ и КНР было подписано внешнеторговых договоров на сумму $8,69 млрд что составило 79% общей суммы подписанных на ярмарке договоров. В октябре 2013 года было принято решение переименовать ярмарку в «Российско-Китайское ЭКСПО», сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (1)

  • 1 июля 2014, 22:10

     

    проводим участвуем присутствуем а результат-0

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^