$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Межевание в Подольске. Топографическая съемка в Подольском mokadastr.ru.

1 июля 2014, 16:34

В Бурятии дали старт строительству крупнейшей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке птицефабрики

В поселке Селенгинск министр сельского хозяйства Николай Федоров и Глава республики Вячеслав Наговицын заложили первый камень в строительство бройлерной птицефабрики.

Символический старт инвестпроекту компании «Бурятмяспром-Агро» дал министр сельского хозяйства России. «Мы открываем новую страницу в развитии агропромышленного комплекса Бурятии. Строительство софинансируется из федерального бюджета, и раз это решение уже принято, значит, назад дороги нет ни у властей Бурятии, ни у инвестора», - сказал он.

Крупный инвестиционный проект реализуется благодаря федеральной программе по поддержке моногородов, в чей перечень вошел поселок Селенгинск – в поселке выходит из финансового кризиса один из крупнейших в России Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат.

Планируется создание 770-790 рабочих мест со средней заработной платой 20 тыс рублей. Производственная мощность птицефабрики составит 25 тыс тонн мяса бройлеров в год. Из них 5 тыс тонн будут перерабатываться в консервы, а 20 тыс тонн реализовываться в виде полуфабрикатов и тушек.

- Это новая веха в развитии Бурятии, так как в республике давно не закладывалось таких крупных комплексов, при этом регион пока не обеспечивает себя мясом птицы. Будущее предприятие призвано решить эту проблему - фабрика обеспечит республику мясом птицы на 100%. Причем, это будет охлажденное мясо высокого качества, - заявил Вячеслав Наговицын.

По его словам, птицефабрика, которая даст первую продукцию через три года, станет самой крупной в Восточной Сибири и Дальнем Востоке с созданием убойного цеха и комбикормового завода. Согласно проекту, предполагается вывод 47 тыс цыплят в день. Мощность линии убоя – 6 тыс голов в час. Мощность комбикормового завода – 2 тонны в час.

Весь инвестпроект разделен на два этапа. На первом этапе до 2016 года планируется строительство энергетической, обеспечивающей и дорожной инфраструктуры стоимостью более 1,2 млрд руб (в основном из федерального бюджета). 

На втором этапе, на средства инвестора (около 3 млрд. руб) начнется строительство самого птицеводческого комплекса с завершением до 2017 года. Выход на фабрики на проектную мощность произойдет во втором полугодии 2018 года. Налоговые поступления от нового предприятия в бюджеты всех уровней оцениваются в 3,3 млрд руб. Срок окупаемости проекта - около 9 лет.

Инвестором проекта выступает ЗАО «Бурятмяспром-АГРО». В минсельхозпроде Бурятии напомнили, что ровно год назад в Улан-Удэ Николай Федоров запустил новое производство на заново отстроенном первенце и лидере советской пищевой индустрии - Улан-Удэнском мясокомбинате. Стоимость мясоперерабатывающего комплекса составила 1, 7 млрд.рублей. «Сегодня с тем же инвестором открываем еще одну страницу в наших взаимоотношениях, проектом в Селенгинске», отметили в министерстве. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 2 июля 2014, 08:49

    дэн   Ответить

     

    Предлагаю назвать "Восточно-Сибирская птицефабрика".

  • 2 июля 2014, 13:40

    Тумур   Ответить

     

    Ага. Так же с Бурятмяслпромом было. Ленточки резали, камни клали... Так же с Сибирской Аграрной группой кучу информационного дерьма вылили. Я уж не припомню сколько "информационных поводов" было создано для НАГа. Складывется ощущение для фотографий все делается и рейтинга об упоминании в прессе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^