$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 17:48

«Вертолеты России» представят в Китае серийные и новые модели гражданских вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в XXV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке HTF-2014, которая состоится в Харбине (КНР) с 30 июня по 4 июля. На этой выставке холдинг представит серийные и новые модели гражданских вертолетов.

- Китай является важнейшим стратегическим партнером России по вопросам поставок авиационной техники, – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – На выставке в Харбине мы рады представить нашим коллегам актуальные модели вертолетов российского производства, которые уже активно эксплуатируются в Китае, и наши новые модели. В частности, уникальный транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 и средний многоцелевой Ми-171А2, способные хорошо послужить в интересах китайских коммерческих и государственных операторов вертолетной техники.

Новый многоцелевой вертолет Ми-38 обладает вместительной грузопассажирской кабиной, низкими показателям шумности и вибрации, в нем реализованы многочисленные инновационные решения. Вертолет обеспечивает один из самых высоких в своем классе уровней комфорта и безопасности полета. В грузовой конфигурации Ми-38 перевозит до 6 тонн груза в транспортной кабине, и до 7 тонн – на внешней подвеске. Высокая крейсерская скорость в 295 км/ч и дальность полета до 1200 км также относятся к неоспоримым преимуществам вертолета. Завершить сертификацию Ми-38 и начать серийное производство планируется в 2015 году. Серийные вертолеты Ми-38 планируется оснащать двигателями ТВ7-117В производства компании «Климов». 

unnamed (2).jpg

Самыми популярными в Китае российскими моделями, безусловно, стали вертолеты серии Ми-8/17. В настоящее время завершается поставка финальной партии вертолетов Ми-171Е по контракту на приобретение 52 таких машин, заключенному в 2012 году компанией «Рособоронэкспорт». На выставке в Харбине холдинг «Вертолеты России» представит Ми-171А2 – новейшую модель из этой легендарной серии. Этот вертолет призван продолжить традиционный успех серии Ми-8/17.

Также на выставке будет продемонстрирован сертифицированный в Китае вертолет Ка-32A11BC, который успел снискать славу незаменимой и надежной спасательной и противопожарной машины. Такие вертолеты активно применяются в Китае и регулярно поставляются китайским операторам. К примеру, в апреле этого года Ка-32A11BC был поставлен Управлению общественной безопасности Шанхая.

В легком сегменте «Вертолеты России» предлагают Китаю Ка-226Т. Этот легкий многоцелевой вертолет обладает выдающимися преимуществами, которые позволяют эффективно использовать его как в условиях плотной городской застройки, так и в горной местности. Ка-226Т может эксплуатироваться в разном климате при резких температурных перепадах, а также в условиях, когда существует вероятность обледенения. Вертолет сконструирован для круглогодичной эксплуатации и наземного обслуживания, как и другие вертолеты российского производства, готов к безангарному хранению. Ка-226Т является одним из самых «высотных» вертолетов в своем классе. Во время летных испытаний в высокогорных районах Ка-226Т достиг высоты 7500 метров и доставил груз весом 200 кг на высоту 5200 метров. Была обеспечена эксплуатация вертолета при низких температурах (ниже –35 градусов по Цельсию) на больших высотах. Эти качества делают Ка-226Т очень перспективным вертолетом для китайских операторов.

unnamed (3).jpg

Харбинская экономическая ярмарка способствует развитию и укреплению торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Китаем, который занимает первое место среди внешнеторговых партнеров России. В 2013 году объем двусторонней торговли приблизился к 90 млрд долларов США, а к 2020 году страны планируют достичь товарооборота в 200 млрд долларов. Российские вертолеты хорошо известны Китаю – поставки в КНР российских вертолетов начались с первой серийной модели Ми-1, производимой в середине XX века. Вертолеты Ми-4 собирались в Китае по лицензии под обозначением Harbin Z-5 на предприятии Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, входящую в китайскую авиастроительную корпорацию AVIC. Помимо этих моделей, в Китае использовались тяжелые вертолеты Ми-6, которым сейчас на смену пришли Ми-26Т.

Деловая программа холдинга «Вертолеты России» в рамках HTF-2014 включает в себя встречи и переговоры с многочисленными региональными компаниями-партнерами. Кроме того, представители холдинга планируют принять участие в китайском саммите по гражданским вертолетам. Совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) России холдинг проведет презентации по установлению деловых контактов с партнерами в Китае.




Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^