$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 09:54

Патентная система налогообложения принесла в казну Бурятии 6 млн рублей

С начала 2014 года налоговыми органами республики было выдано 481 патента индивидуальным предпринимателям. Большинство предпринимателей приобрели патенты до конца года.

Наиболее популярными видами деятельности при применении патентной системы налогообложения среди индивидуальных предпринимателей республики стали оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, перевозке пассажиров, услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, сдача в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности и т.д.
По состоянию на 1 июня поступления в республиканский бюджет от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, составили около 6 млн. руб.

Как отмечают в УФНС по Бурятии, налогоплательщик утрачивает право на применение патентной системы налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в следующих случаях:

1) если он не уплатил стоимость патента в установленные сроки;

2) если его доходы от реализации с начала календарного года по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная и упрощенная системы налогообложения, в совокупности превысили 64 млн. рублей в 2014 году;

3) если в течение налогового периода средняя численность наемных работников у предпринимателя по всем применяемым налоговым режимам превысила 15 человек.

За весь период утраты права применения патентной системы возникает обязанность по исчислению и уплате налогов по общему режиму налогообложения, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^