$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2014, 18:28

Варианты газификации Бурятии будут готовы в августе текущего года

Об этом сообщил Глава республики во время шестой сессии Народного Хурала 25 июня.

- Есть ли продвижения в отношении газификации Бурятии? - поинтересовался у Вячеслава Наговицына депутат Борис Базаров.

- Не нужно делать резких шагов пока мы не увидим выгоду для населения. Элементарный счет показывает, что газификация республики приведет к удорожанию тепловой энергии в пять раз. Газпром сделал такие расчеты совместно с нами. Только стоимость трубопровода от Иркутска до республики стоит более 100 млрд. рублей. Таким образом, стоимость сетевой составляющей будет превышать стоимость самого газа. Рассматриваются различные варианты, в том числе, организация строительства здесь в Бурятии завода по сжижению газа. Также ведутся расчеты, что если привозить уже сжиженный или сжатый газ. Уже в августе  от института Газпрома мы получим экономические обоснования этих вариантов. С результатами мы уже пойдем в правительство РФ. Потому что в любом случае без их поддержки ничего не получится. Нам должны пойти на встречу, потому что тут затрагивается вопрос экологии озера Байкал. Это самое важное! Ничто так не наносит озеру ущерб как выбросы котельных, которые работают на угле, - ответил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что партнёром Бурятии могла бы стать и Монголия, точнее, столица этого государства - Улан-Батор, также задыхающийся от смога в зимний период. Однако этот вариант стал маловероятным.

- Когда у нас с визитом был президент Монголии, мы вели беседы на эту тему, и он поддержал идею объединиться и газифицироваться. Не знаю что случилось, но когда я отправил туда нашего министра энергетики и он вновь поднял эту тему, ему ответили: «Нам это не интересно». Мы были в растерянности, - добавил Глава.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 26 июня 2014, 06:16

    Валерий   Ответить

     

    Газификация необходима.В Монголию нужно отправлять человека,который знает менталитет монголов и умеет как с ними разговаривать.Где и кто составляет расчеты по газификации в РБ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^