$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Заказывайте здесь нержавеющий металлопрокат.

24 июня 2014, 12:58

euroradio.fm

Предприниматели Бурятии смогут отслеживать импорт

С июля этого года для производителей Таможенного союза будет открыта подробная информация о статистике импорта. В Бурятии предприниматели теперь смогут отслеживать данные о поступлении импорта на сайте Евразийской экономической комиссии.

Новый сервис актуален в связи с возможной ассоциацией с Евросоюзом Украины и Молдавии: он позволит бизнесу оперативно обнаруживать рост реэкспорта товаров в Россию.

На сайте Евразийской экономической комиссии предприниматели получат доступ к детальным данным по импорту с 10-значным кодом товарной номенклатуры ВЭД в разрезе стран-поставщиков. Такие ежемесячные данные позволят им оперативно отслеживать недобросовестных иностранных конкурентов и аргументированно быстро жаловаться — на демпинг или на резкий рост импорта.

Россия оставляет за собой право применять защитные меры в отношении Украины и Молдавии, если изменение их торговых режимов с Евросоюзом спровоцирует рост импорта. Согласно тексту Договора о Евразийском экономическом союзе страны-участницы могут применять ответные меры к внешнеторговым партнерам в рамках соглашений, которые подписаны до 1 января 2015 года. Бизнес получит новую возможность самостоятельно следить за происходящим в своей отрасли и эффективно защищаться от любых возможных негативных последствий.

По данным сайта комиссии, сегодня в Таможенном союзе антидемпинговые меры действуют в отношении легких коммерческих автомобилей, труб, полимерного металлопроката, чугунных ванн. При наличии новой базы информации будет легче жаловаться и в национальные органы, и в Евразийскую экономическую комиссию, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^